新注册用户
搜索

半Y想象:如果显卡GPU也能够用起来。

挂机下载东西的时候,GPU比CPU更闲,而且据说GPU的浮点运算能力是NWP4的10倍?!(据说是从美国某大学的一个试验)。那如果能用GPU代替CPU(完全可能而且可以),相信计算能力和效率将提高不止一点点,而且对于热衷显卡超频又希望掌握超频后显卡稳定性的大众来说,看3DMARK已经看厌烦了。
当然也许因为GPU并非通用处理器,所以如果为每一款GPU都做一个程序会很麻烦,而这方面的知识也知之甚少,但最近看到NV的计划,是用GPU代替部分CPU运算未来游戏中的物理引擎以及人工智能,效率比CPU高了居然70%!想必会有一个解决的方案,国外论坛接触得比较少,不知道有没有相关的程序已经出来了。
每天挂机下电影,空留着6800在那里用电发热,觉得实在是浪费!

目前还没这方面的实际应用,呵呵,有好显卡就多玩游戏吧:)

引用 Youth 在 2006-4-12 13:27 时的帖子:
目前还没这方面的实际应用,呵呵,有好显卡就多玩游戏吧:)

你怎麼能鼓励人家玩游戏呢?!。。

玩游戏才可能出人才啊。有机器不玩游戏的在计算机方面一定是蠢材

呵呵,不想楼主的6800太浪费....:)

引用 equn 在 2006-4-12 03:22 PM 时的帖子:

你怎麼能鼓励人家玩游戏呢?!。。

早就有人想到了,并且有很多进展了
看这个:www.gpgpu.org

要是真的可以,我就在双PCI-E 16X插两个,PCI-E 1X上在插两个,PCI上插两个。哈哈。

引用 JUST 在 2006-4-12 16:40 时的帖子:
早就有人想到了,并且有很多进展了
看这个:www.gpgpu.org

看不到这个网站,有谁可以贴上来吗?多谢!

引用 weimingwei 在 2006-4-12 09:51 PM 时的帖子:

看不到这个网站,有谁可以贴上来吗?多谢!

要用代理
那可是个很大的网站,贴就免了

为什么封啊?

General-Purpose Computation Using Graphics Hardware

65.206.41.240:80  刚找到的一个美国代理...可以用的...

上面有个示范软件  原文入下:
The simple examples provided here should help new GPGPU programmers get started.

我上传到附件...看得懂就下吧..  

大仙快来..我不能上传zip格式的附件..

[ Last edited by starwarcat on 2006-4-13 at 14:17 ]

引用 starwarcat 在 2006-4-13 13:51 时的帖子:
65.206.41.240:80  刚找到的一个美国代理...可以用的...

上面有个示范软件  原文入下:
The simple examples provided here should help new GPGPU programmers get started.

我上传到附件...看得懂就下吧 ...

把ZIP后缀名改为PDF,GIF或别的什么再传.

[ Last edited by weimingwei on 2006-4-18 at 02:29 ]

冇下文啦? 真否可以利用GPU哇?

呵呵,很多人的梦想....计算机的计算能力翻倍.!!!