新注册用户
搜索

求教最优性价比的分布式专用机器

专门用来算分布式的机器,预算1500元,显示器、鼠标、键盘都不买新的,用现在的旧货,硬盘淘一个二手的,也就100RMB左右吧,现在有两种打算:
1、A:AMD Sempron 3000+ 754针/64bit(盒)+七彩虹 C.NF4G7 Ver1.4+宇展256MB的条子,总价1480
2、I:Intel Celeron D 341(2.93G)+富士康 6617MX+宇展256MB的条子,总价1088

从价格上看, 明显菜羊的组合要好些,但是不知道算起分布式来,谁更有性价比?忘了说了,我目前只算爱因斯坦项目和气候CPDN。

赛扬D的性能不行,除非大幅度超频

双核A64性价比最高
算算一年的电费就知道了

一年的电费要多少?

能效比高的机器长期运行更划算
AMD Sempron 3000+的机器一年所分析的结果
双核A64的机器可能只用半年或更短的时间就能算完(没试过,只是猜测)
两者整机的功耗相差也不是很多
专门用来算分布式的机器用阉割的U不是很划算
虽然我喜欢赛扬系列的CPU,但也不得不承认这事实

我觉得电费占成本费用的比率也不会有多高,所以总是没注意这个问题,也没有什么具体的数据。

A64和S64运算分布式的速度还是有比较明显的差距的!

A64的浮点运算能力很强,双核A64更加不用多说,可惜目前降价还不明显,建议等到大降价之后再买,也就是降到¥2000以下。

我就是等待降价的观望着之一。