新注册用户
搜索

业余时间收集多台旧电脑,组建自己的牛机

业余时间与其泡网不如去淘点二手电脑,价格低得吓人,组合起来的话,建立自己的分布式网络,或许可以组装成一台算分布式的牛机呢。
目前有这个想法,请朋友们多提意见啊:)

用一个网关服务器,加上几台二手机的U+板子,以及两套显示器和键盘、鼠标。当然还需要一个柜子来装这些东东。

屋里没空间……
单纯的开机跑分布式能源是个问题,有些浪费(不想看到飞涨的账单的话…………)
噪音比较恐怖晚上睡不着……

当然如果是有其他的用途,顺带跑一跑也不错

恩。问题肯定是有的,不过这个想法还是比较吸引人。当然,是在条件成熟以后。这不过是制作一个相对复杂点的玩具罢了。就好象航空模型一样。这个玩意儿做出来还是有点意思的。

[ Last edited by tcogh327 on 2006-3-18 at 16:28 ]

小学的时候整航模,还不是得砸进去一百多块钱,二十年前的100块,现在是多少钱?兴趣爱好是不能用钱来衡量的。我说了是条件成熟的时候:)
我觉得最大的问题是那些所谓的“简单”的技术问题太难懂了,我要搞懂那些东西再来做这个事就太没效率了。最好能有傻瓜型的安装包。呵呵。

[ Last edited by tcogh327 on 2006-3-18 at 17:04 ]

不如去研究计算机,做个真正的计算机专家不是更好?

PS:楼上被外星人taken了...好久不见~

引用 jxbbs 在 2006-3-19 00:18 时的帖子:
不如买台好电脑,电费可以省点

好象有点道理,不过哪位高手可以告诉我性价比最好的U和主板组合?
我的财务计划如下:
每月包月上网费用加电费,保守估计110元。如果戒网一年(只在单位上网),则节约经费1320元,按照目前的市场价格,可以在包含电费的情况下一年买一套还过得去的U和主板,或者两年买一套很好的U和主板。但是我现在手头缺数据,望DX们指点,呵呵。
另外,在家戒网以后,每天可以有四个小时锻炼身体,看书充电,或者干第二职业,长期坚持,收入¥¥若干:—)

双核A64,两条256DDR内存,随便拿块旧显卡
用大容量CF2卡+转接卡当IDE硬盘用

谢谢。楼上两位DX。
另外,可否提供一下性能和价格?

用双核的U加双U的板(XP4U肯定是支持的,8U是否支持?)

跑BOINC,千万别装LINUX,窝囊。俺双1G ECC内存 Xeon2.4G 24小时跑,RAC 280都没到

双核的U加双U的板??

有什么好的推荐吗?如果能知道价格就能感谢了

双U的板难找,支持双U的肯定更少。04年的价格俺见过4000多的

无语……,还是jxbbs的提议有建设性。

引用 tcogh327 在 2006-3-18 05:02 PM 时的帖子:
小学的时候整航模,还不是得砸进去一百多块钱,二十年前的100块,现在是多少钱?兴趣爱好是不能用钱来衡量的。我说了是条件成熟的时候:)
我觉得最大的问题是那些所谓的“简单”的技术问题太难懂了,我要搞懂那 ...

9494.......小时候87年买个压燃机1.5CC的要160....贵死掉了.....

用手提好!省电~省空间~tcogh327,用手提好啊~^_^