新注册用户
搜索

新手问问题

我前几天才开始“玩”这个,之所以要说“玩”,是因为我目前还想不出有别的词。
存有些许疑问,或许已经被老玩家解释过了,但如果哪位不介意的话,能否在解释一遍。

大概的搜索了一下,网上有很多分布式计算项目,本来想找一个疾病问题的项目,觉得这个如果有成果对每个人的生活更有好处,不过正如网上关于分布式计算的“阴谋论”所说的,细想之下,这些计算项目的成果的受益者究竟是谁?疾病项目的最终结果是全球公开(哪怕只是部分公开)?还是成为某个国家某个集团的专利?。

同样的,SETI项目的结果也有同样的疑问,虽然有没有ET这个结果离普通人的生活有点远,但一旦有了某些有意义的结果,是否也是全球共享的(哪怕是对没有人参与的国家也是同等对待)?虽然普通人参与了计算,但毕竟射电望远镜是用真金白银换来的。对于任何一个投资国来说,想必出于“国家利益”应该也不会无私到这种程度吧。

不管怎么说,我还是选择SETI项目来开始“玩”分布式计算,从开始开始注册SETI账号开始,就第一时间加入了SETI@CHINA团队,不知道是否有人能告诉我SETI@CHINA是中国官方的团队还是民间自发的团队?我们现在牺牲自己CPU时间所换来的所谓积分是否能为将来中国官方与SETI组织者之间可能出现的计算结果共享权的谈判增加筹码?

另外,问一个软件的问题,为什么你们贴出来的软件界面和我的不一样??我的BOINC 5.2.13,怎么找不到你们贴图中那种全黑的统计界面?是不是有什么插件??

头像被屏蔽

我说的统计界面指的就是如你签名中的贴图那样的统计信息,这个是不是BOINC软件的一个插件???

[ Last edited by hellstorm on 2006-3-10 at 15:19 ]

第一个问题,在我们论坛的讨论不下上千帖,您可以自己找综合区的老帖看看。某些项目,连 伊拉克 和 阿富汗 的参与人数和贡献量都远远超过 中国 。

第二个问题,几乎所有的项目团队都是民间的,无论是国际的,还是国外的,抑或是国内的,少数研究机构建立的团队除外,例如 LHC@home 项目中的一些国际性物理协会就应该算是非民间的。

第三个问题,签名图片是某些热爱分布式计算的人或者组织自己制作无偿提供给其他爱好者的,与 BOINC 无关,不需要任何插件,请看帖子:http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=11699 或者 http://stats.equn.com/

总算会添加签名了~~~~

有没有关于SETI项目算法的相关中文资料?官方的都是E文的,看不太懂哈,只大概看到一个傅立叶变换的说明。

另外,每个数据包里的原始数据是否是明文公开的?还是被加密的?

[ Last edited by hellstorm on 2006-3-10 at 15:51 ]

中文资料请看这里:http://www.equn.com/seticn/translate/

现在官方网站上的中文信息也不少了,可以看看这里:http://setiathome.berkeley.edu/sah_about.php

引用 碧城仙 在 2006-3-10 16:45 时的帖子:
中文资料请看这里:http://www.equn.com/seticn/translate/

原始数据是加密的,不是明文。

头像被屏蔽

我也是新手,参加了 SETI和Climateprediction才几天而已,其实只想对人类有小小供献而已,没有想到其他的利益问题

引用 greatbird 在 2006-3-10 18:17 时的帖子:
楼主算得好快!!!!!!!!!!!!

这算快吗? 可能是我刚开始用,只加入了SETI一个项目的关系吧,而且这两天为了BT一个大软件,没有关过机。

为什么我现在的任务进程中只有运行中得WU,而前几天都会有2个准备就绪的任务??

[ Last edited by hellstorm on 2006-3-10 at 21:04 ]

引用 hellstorm 在 2006-3-10 21:02 时的帖子:

这算快吗? 可能是我刚开始用,只加入了SETI一个项目的关系吧,而且这两天为了BT一个大软件,没有关过机。

为什么我现在的任务进程中只有运行中得WU,而前几天都会有2个准备就绪的任务??

[ Last e ...

赫赫、这才是物尽其用啊!

“准备就绪”是个翻译错误可以使用这里的中文资源。

Boinc Manager中的统计曲线怎么这么奇怪哈,时间坐标按负方向递减??

是啊,不太美观,大概就是多少天前的意思

呵呵~小弟先谢谢各位大哥的帮忙咯~^_^!

欢迎新人的加入~^_^

www.boincstats.com签名中的CPID是个什么东西??在boincstats.com的Detailed statistics里面也没有查到,填入USER ID又不对。

[ Last edited by hellstorm on 2006-3-11 at 17:41 ]