新注册用户
搜索

求救啊,朋友出个题,我不会,他BS我

求救!朋友出道题我不会!他说我苯啊!!斑竹你教我啊。。。。
我心想在网站上搜索这道题,没搜索到,但发现了你们,所以就来求助啦,
请求斑竹不要删我的帖子,求大家帮忙啦,我在线QQ:8352048,或直接回复,告诉我是怎么算出来的好吗?

1:1
2:11
3:21
4:1211
5:111221
6:312211
7:13112221
第30个 应该是什么数?

我知道这个对于你们太简单,就当是热身啦,小弟先谢谢啦!

请您看这里: http://www.research.att.com/~nja ... le?a=5150&fmt=4
将所有数字右对齐后,您发现什么规律了吗?

这里提供计算算法和说明:http://www.research.att.com/~njas/sequences/A005150

http://www.umanitoba.ca/cm/vol2/no34/math34.html 这个页面最下方提供另一种思路。

是啊,最后都是1,但我还是不懂

天啊,我看不懂,麻烦大哥给我个最后答案嘛。。。。。。

打不开啊,快5:00啦,他说5:00算不出来就断交,他说我这么笨,不要理他啦

[ Last edited by hu116033 on 2006-2-27 at 16:53 ]

one one
two ones
one two, one one
one one, one two, two ones
three ones, two twos, one one
one three, one one, two twos, two ones,etc.
Final number describes the previous number       这里指出了,下一个数列指出了上一个数列中每个数字的个数。

注意看:
序号 数列
1  1                     
2  11              表示上一行是   1个1                      把“个”字去掉   得到 11
3  21              表示上一行是    2个1                     把“个”字去掉   得到 21
4  1211          表示上一行是   1个2 1个1               把“个”字去掉   得到 1211
5  111221      表示上一行是    1个1 1个2 2个1       把“个”字去掉   得到 111221

然后您自己往下写吧..........

这种题目纯粹无聊,您的朋友趣味之低下可见一斑.........用这么无聊的东西浪费您宝贵的时间,还口出狂言,足见其人品之卑微,道德之论丧.......建议您主动和他断交.......

不懂,直接告诉我答案嘛

求你啦,管理员大哥姐姐

OK,断交

都解释得这么详细了,您自己往下写写都写不下去么?如果您真的没有写下去的能力,那么您的朋友说您笨,说得非常中肯正确,我现在改变看法,我非常支持您的朋友主动和您断交......我们论坛也不欢迎笨人,尤其是又笨又懒的人.....

我正在算,哎呀,无聊,我晓得是怎么回事啦!谢谢,再次感谢,小弟孤路寡闻,谢谢,哎。。。

原来我真的好笨!谢谢,谢谢你让我晓得了我真的好笨

好长气。。。纯考细心耐力

Google 是个好东西,希望楼主能够好好利用。

这题太考耐性和细致,非常人能于短时间内解之,如果考到 10 就好了,现在要到 30,难度也的确大了点。

12——3113112221232112111312211312113211
13——1321132132111213122112311311222113111221131221
14——11131221131211131231121113112221121321132132211331222113112211
15——311311222113111231131112132112311321322112111312211312111322212311322113212221

我帮你做到 15,剩下的就看你自己的造化了。

这个鸟东西有C来写.也不是很容易的....

这个有点无聊吧