新注册用户
搜索

请问有关分辩率的问题

是这样的,我桌面用的是1024X768像素,但我想把他调成1280X1024这样,请问越后面代表什么东西,有什么区别吗?还有我玩游戏的时候,象玩魔兽争霸的时候我也想把原来的1024X768调成1280X1024 我调了都可以啊,看不出有什么分别。哪位大哥可以指点小弟我我一下吗?我用的是纯平的,6600 512M显卡

如果你的显示器支持,可以调成1280*960吧,另外一般显示器切没什么特殊应用的话不建议这么调,一是所有显示无间都变小了,眼睛很累,而且刷新率可能会低于85hz,有可能可以感觉到屏幕的闪烁,同样不利于眼睛

桌面好象是你说的那样,但游戏可以不可以调高点,会不会有影响

游戏可不可以调高主要是看游戏支不支持了。。。

普通17寸CRT显示器受带宽的限制,超过1024X768的分辨率下一般达不到85Hz的刷新率.而刷新率低于85Hz的话人眼会感觉到画面的闪烁,长期使用会严重影响视力.

我用的是纯平的17寸,我现在把魔兽争霸调到1280X1024X32
把效果都全开起来了啊,好象和1024X786没什么区别 看不懂
不知道怎么回事

游戏里面也有分辨率设置的,如果设置的是1024X768,那么不管你在windows显示属性中设置的是什么分辨率,进游戏后还是在1024X768.

1280X1024X32还效果全开,那得用什么样的显卡哦..另外,不知道魔兽争霸是不是支持1280X1024分辨率的.

大多数游戏启动的时候都是自己设置分辨率的,所以你需要在游戏的设置里设置一下,才能修改游戏的分辨率,桌面的分辨率对游戏不起作用。
分辨率加大以后,计算机生成图像所需要的运算量大大增加,内存和显存的消耗也大大增加,特别是3D游戏,因此能不能实现还要看你的硬件。

我玩魔兽争霸的时候,效果全开,用1024X786X32和用1280X1024X32玩3CRPG的是时候好象都一样看不出来,也不会卡,好象都差不多,我不懂啊
把分辨率调到1280X1024代表什么东西啊

代表计算机为你绘制的每幅图有1024行,每行有1280个点。