新注册用户
搜索

为什么检测不到防毒软件?

大家好! 我的笔记本电脑一直用的是正版的瑞星杀毒软件。每次一开机,监控中心就会自动启动。可是最近,虽然监控中心依然启动,但是windows安全中心总是说,您的计算机存在风险,windows在计算机上找不到防病毒软件。这是怎么回事?请高手帮忙。先谢过了:)

建议使用McAfee,免费的,而且杀毒能力极强!

瑞星没有获得微软的反病毒软件认证(具体名字我记不清了),所以不能被安全中心识别

有啊,我用2005不报这样的错~~~

是否获得认证的版本?
或者换个吧

MS自己出的一个也可以试试~
不过没有中文版

你说的微软出的是anti spyware吧,这个消除恶意程序能力挺强的,我曾经用它成功地清除了3721,不过对病毒无能为力。
我用的杀毒软件是symantec antivirus 10,感觉非常好用,用上它心里踏实。也能够被安全中心识别

运行 -> services.msc

Security Center 禁用。

我老姐的本本也是这种情况,可能是没交费所以得不到认证,要不就是你的安全中心有问题,建议你重新下载一个

如果希望不跳“您的计算机存在风险,windows在计算机上找不到防病毒软件”的提示,请打开“控制面板——安全中心”——“病毒防护”“建议”——勾选“我已经安装了防病毒程序并将自己监视其状态”,已经就不会出现您说的提示了。

引用 chengming 在 2006-2-6 08:41 时的帖子:
你说的微软出的是anti spyware吧,这个消除恶意程序能力挺强的,我曾经用它成功地清除了3721,不过对病毒无能为力。
我用的杀毒软件是symantec antivirus 10,感觉非常好用,用上它心里踏实。也能够被安全中心识别

symantec antivirus
越用心里越不踏实。。。

跟楼上有同感,Symantec AntiVirus查毒功夫一流,但很少能成功清除,基本上都是"清除失败"

我很讨厌杀毒软件,根据一些内幕人士说,现在制造病毒大多数破坏并没什么好处。许多病毒都是杀毒软件公司制造的。这种现象在我国国内尤为严重。

求证中。

有这个可能啊.毕竟杀毒软件是国内软件市场上正版率最高的一块..重赏之下必有"勇"夫嘛...

引用 chengming 在 2006-2-6 08:41 时的帖子:

对啊,瑞星那种垃圾怎么能用啊?!