新注册用户
搜索

粒子加速器事故 我们的生命危在旦夕 必须阻止这种类似实验

goodhope 该用户已被删除

我认为以现在地球的能量很难制造出小黑洞。

支持无尽的探索。人类是伟大的。

goodhope 该用户已被删除

但愿相关理论研究能用其他更安全可靠的方式。毕竟这种事万一发生就不能挽回了。好怕怕哦...

乱来
就算有黑洞,体积那么小,一会儿就蒸发光了,害怕个啥呢?
核聚变会连锁?同志,即使是电斥力最小的氢也要1亿摄氏度呢,更何况重元素?
真空态跃迁倒是看起来有点道理,但是我还是那句话:宇宙射线。
还有,难道奇异夸克名字惹你了?名字奇异不一定性质奇异,它在宇宙射线中不少,看来地球还存在只是幻觉~~~
别以为加速器能量很高,现在有些粒子还是要到宇宙射线去找。宇宙射线能量可大得很,不是几个LHC能比的。如果会发生什么事情早就发生了吧~~~
估计楼主是在网上看到这种危言耸听的新闻,信以为真,然后用Google一查查到我们这儿,再来这里不必要地提醒我们吧~~~

[ Last edited by fwjmath on 2006-1-24 at 18:29 ]

对新事物的担心总会有的,比如进行水下氢弹试爆之前有人就担心会引发整个海洋的核燃烧……………………我们现在不是还好好的嘛。
链式反应是需要条件的,比如恒星的核心,只有在一定条件下可以进行自发、受控的聚变反应。所以不用担心、不用担心╰( ̄▽ ̄)╯
PS:楼上的,经典物理中氢的聚变温度确实高的吓人,不过由于量子效应的存在只要几千万度就可以了:)

我照本宣科照本宣科~~~
忘了测不准原理了~~~

实验实验再说,不过地球已经被人类改的不成样子了

大家厉害啊……看来凭一个中学生的物理和化学知识只能过来凑热闹了。
我记得目前世界上有不只一台的粒子加速器,而且有的还年代久远(此类事情略有了解)。我想,20多年都过去了,就不怕会有楼主所说的事故。科学试验都是严谨的,科学家们当初肯定都会考虑到相关的问题。

要是这吞噬地球的黑洞真的给弄出来的话,怕是只能等待里哄智“大师”来救咱们了,哈哈!

[ Last edited by 星尘 on 2006-8-14 at 20:21 ]

好想法,不过他好像在美国,要是真发生事故第一个死的就是他了。

能看到地球的末日,难道不幸福吗?

其实看不到吧。我估计毁灭的速度会很快的,跟成千上万的原子弹爆炸一样。

如果有一万,我就不怕万一,至少比上街被车碰死的机率要小多了