新注册用户
搜索

硬盘大问题 加急啊 救命

大哥们啊.快帮帮我 我的电脑的硬盘现在怎么了??
开一个小东西硬盘就 "吱吱"的叫, 小动一下什么东东 那红灯就闪个不停,还老在叫.
我的硬盘是不是有问题了啊? 西部数据的应该终身保修吧.

估计是有点问题了

快去修吧,硬盘快坏了。数据要报住,再运行下去数据要坏的。

引用 xunan488 在 2006-1-21 00:28 时的帖子:
大哥们啊.快帮帮我 我的电脑的硬盘现在怎么了??
开一个小东西硬盘就 "吱吱"的叫, 小动一下什么东东 那红灯就闪个不停,还老在叫.
我的硬盘是不是有问题了啊? 西部数据的应该终身保修吧.

1.确定你所说的"吱吱"声超出了硬盘正常工作时应有的分贝数,夜深人静时我也常常听见自己的硬盘叫,这很正常。

2.如果是非常古老的硬盘,过去主轴电机采用的滚珠轴承可能因冬季气温过低可能导致润滑油凝固,刚开机时会产生很大噪音,这也很正常。

3.假定你的描述是准确的,情况似乎是发生在硬盘有寻道动作的时候。那么估计是驱动磁头的音圈电机和小车的故障,这肯定不正常。建议做好数据备份。

4.据我所知,似乎没有哪个品牌的硬盘对面向个人用户的产品提供终身制保,西部数据也不例外。详细保修政策如下:

Western Digital 硬盘(购于零售硬盘套件的部分除外)
WD Protégé® EIDE 硬盘采用标准的一 (1) 年保证期。WD Caviar® WD Caviar® SE 以及 WD Caviar® SE 16硬盘采用标准的三 (3) 年保证期。WD Raptor™ WD Caviar® RE硬盘采用标准的五 (5) 年保证期。WD 移动硬盘和外置硬盘采用标准的一 (1) 年保证期。

更多信息:http://support.wdc.com/cn/warranty/policy.asp

谢谢各位

谢谢了各位,
但我的电脑是刚组装了 才不到3个月啊? 新的啊 怎么那么脆弱? 要换还是要修?

"不到三个月"通常应该是换新品,一年内包换良品,以后就是回厂修了.

用测试软件(比如EVEREST)查看硬盘的S.M.A.R.T.信息,如果都显示正常的话就不是硬盘的问题了.

建议用光盘启动到DOS后拷贝几个大文件试试,或者干脆重装操作系统.

不是说3个月就没坏的
当天坏都有的

引用 烦人 在 2006-1-21 23:33 时的帖子:
用测试软件(比如EVEREST)查看硬盘的S.M.A.R.T.信息,如果都显示正常的话就不是硬盘的问题了.

建议用光盘启动到DOS后拷贝几个大文件试试,或者干脆重装操作系统.

我试了一下 但我发现 这个软件我看不懂啊,怎么用?

可以用西数自己的诊断工具:WD Diagnostics吧 ,简洁明了

http://support.wdc.com/download/windlg/WinDLG.zip

用 “Drive Health” 这款软件,就能看出硬盘的健康状况,启动软件之后左上角有类似进度条的健康条,一般是100%也就是慢的,就是健康。如果有问题就不会满了。

用MHDD查一下比较好~

重要数据拷贝出来,然后低格一遍,还有问题的话就赶紧送回经销商处换一块

查查有没有坏道。