新注册用户
搜索

请高手帮忙,U盘容量为什么会少一半?

我有一个IBM128M U盘曾经出现过copy  文件易丢失,接着I/O的错误,不能格式化了,我下了一个mformat ,能格式化,我一看容量变为64M了,我用PDx8_2k_v316.exe软件却不好用,不能从新烧录,请高手帮我一下怎么能将它恢复到128M呀,先谢谢

U盘自带的所有格式化软件都不好使

U盘自带的所有格式化软件都不好使

在xp系统里去格式化好了,注意以下格式,FAT的

高手们,来看看

U盘现在的容量是64左右,能不能这么认为:磁盘中的东东被打乱了,结果就不是128,而是64;还是有人在我不在时,把我的U盘芯片给换了呀.

高手???

有没有特别好使的U盘从新烧录的软件,给发一个linjiang@mdjnk.com

U 盘容量减少,一般是因为误操作而导致闪存损坏。Windows 操作系统在初始化闪盘的过程当中,假若发现闪存扇区轨道损坏,而 U 盘本身预留的坏轨更新空间又不足时,就会相应地屏蔽这些损坏的闪存区域,从而造成容量减少。假若没有必要的话,为了数据安全起见,建议你最好不要找回这些被屏蔽的容量空间。

假如您一定要找回这些空间,请使用硬盘修复软件,注意,是“硬盘”修复软件,死马当做活马医。或者您能搞到厂商内部的格式化软件,也行。

另外,找商家吧,U 盘就像软盘,也是易耗品,不过,他们不一定给修,肯定会推荐买新的,当然,现在的 U 盘,新的质量也好不到哪里去。

在很早以前的报道中提到过,有些商家有意把U盘的容量remark到实际容量的两倍来卖,以讹取暴利。

楼主可以尝试用NTFS格式,听人家说U盘用NTFS格式比FAT速度快,不过就不能在WIN9x下用了

U盘是易耗品还是第一次听说,感觉上U盘的寿命比硬盘还要长

谢谢

感谢6、7、8楼的朋友

引用 IGNITION 在 2005-12-27 10:38 时的帖子:
U盘是易耗品还是第一次听说,感觉上U盘的寿命比硬盘还要长

那您听说过硬盘的容量会突然变成原来的一半吗?

头像被屏蔽

引用 macross11 在 2005-12-29 17:05 时的帖子:
U盘容量减少的一个很重要原因,是你删除掉里面的东西以后,忘记清空回收站了。而原文件的备份还是在你的U盘里占你的空间,而且这些文件是不能显示出来的,所以看上去你的U盘没装什么东西,容量却很少。
在清空回 ...

在U盘中删除文件是不经过回收站直接删除的
在所有的移动存储设备中删除文件都是直接删除的,包括mp3,甚至软盘.

头像被屏蔽