新注册用户
搜索

请问高手这是什么问题,有没关系呀

我用的CPU 是 p4 630 在以前还没刷BISO的时候 用CPU-Z测试的核心速度的2999.2MHz ,倍频是X15.0 这样
但是我拿到商家刷一下BIOS 到10月份的,用cpu-z测试2793.2MHz 这样,电压是1.276v,倍频是X14.0 这样
但偶尔会跳2992.MHz 但很少跳这样,电压是1.339v,倍频是X15.0
但我用我的电脑属性看是 p4 cpu 3.0GHz 299GHz这样
这是怎么回事,有没问题呀。虚心求教

可能是主板或CPU开动了某些节能的功能,在CPU闲置时自动降低频率或电压
试试在CPU100%时再测试一下

怎么会连倍频都会变.期待高手来解释.

引用 陌生人 在 2005-12-12 11:22 PM 时的帖子:
我用的CPU 是 p4 630 在以前还没刷BISO的时候 用CPU-Z测试的核心速度的2999.2MHz ,倍频是X15.0 这样
但是我拿到商家刷一下BIOS 到10月份的,用cpu-z测试2793.2MHz 这样,电压是1.276v,倍频是X14.0 这样
但偶尔 ...

刷了bios之后,有些主板显示的倍频和实际不一样,在bios设置里reload一下默认值应该就可以了。

我用的就是主版上的默认设置,改不会是他刷BIOS给刷坏了把