新注册用户
搜索

晕 清理风扇的问题~

究竟应该用什么工具来清理风扇啊~~.我怕弄坏我的CPU 显卡 主板的说~

我用吸尘器,效果很好。

先把四颗固定螺丝拧下来,然后把风扇连接到主板的三线插头拔了,然后准备一个盆,装水,然后把风扇扔进去,然后风扇就是风扇,又不是什么贵重物品,用毛刷或者毛巾,都行,想怎么洗就怎么洗,洗好后拿出来使劲甩,然后放在通风避光处晾干,然后装回去就可以了。

我一直都是这样洗的,每个月这么来一次,算起分布式来特别的快!

我一直都是这样洗的,每个月这么来一次,算起分布式来特别的快!

汗一个先...
风扇拆下后随你怎么清理..
只是装回去的时候注意胆大心细,不要把CPU的核心压碎.

我每次装CPU风扇都特别紧张...所幸还没出过问题

我的散热期+风扇有700多克  我都不怕

引用 碧城仙 在 2005-12-10 12:20 时的帖子:
先把四颗固定螺丝拧下来,然后把风扇连接到主板的三线插头拔了,然后准备一个盆,装水,然后把风扇扔进去,然后风扇就是风扇,又不是什么贵重物品,用毛刷或者毛巾,都行,想怎么洗就怎么洗,洗好后拿出来使劲甩, ...

這樣風扇還有潤滑嗎?

一般把风扇上面的灰尘清理干净就可以了
用扫或毛笔清理就行了
在用纸巾或布抹一下就行,没必要拆开,也不用洗
如果一定要洗的话,洗完要加润滑油

[ Last edited by IGNITION on 2005-12-12 at 11:36 ]

一般的刷子即可。

扔掉、换新………………

引用 碧城仙 在 2005-12-10 12:20 时的帖子:
先把四颗固定螺丝拧下来,然后把风扇连接到主板的三线插头拔了,然后准备一个盆,装水,然后把风扇扔进去,然后风扇就是风扇,又不是什么贵重物品,用毛刷或者毛巾,都行,想怎么洗就怎么洗,洗好后拿出来使劲甩, ...

实在太恐怖了。

感觉碧城仙是在开玩笑啊……

CPU的风扇一般下面都压有散热片,找到固定的搭扣,拨出来就可以把散热片和风扇一起拆下,然后把风扇上螺丝拆去,把风扇和散热片分开,下面就简单了,用刷子刷吧,风扇上面有电源线的...洗不得啊...然后在倒过来按照上面的步骤装上去就行了