新注册用户
搜索
楼主: 虫蚀洞

希望能和SETI中爱看《飞碟探索》的朋友交流一下

同感!爱好天文的推荐看《天文爱好者》,《奥秘》有几年没看过,不知道现在怎么样了,不过是练美术、速写的好参考书。至于《飞碟探索》之类的在20世纪末看着还行,进入新世纪就越来越不行,变成纯粹的消遣杂志了

HOHO

看来坛子里美术同行不少哈~~偶以前也是很喜欢这书的,很早的都保存着,可是后来越做越差,和<科幻世界>一样,没落了,哎~~

以前是《奥秘》和《飞碟》的老读者,后来发现飞碟里的东西有些都是翻来覆去的讨论,没多大意思也就没看了。奥秘更象是少儿画报。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亏你还是超级斑竹

引用 song 在 2005-11-25 20:19 时的帖子:

以前偶尔看了一下,其中有一篇描述月球的,什么“月钟鸣响”,引述完全没有根据,纯属胡说八道、、、、、、、、确实属于灵异故事大全,商业杂志而已,会误导很多人。看看当作消遣没问题,但决不属于科学/科普 ...

一帮沽名的蠢材,<飞碟探索>到2006年第一期已经是总151期了,是甘肃科学技术出版社出版的科普杂志,79年左右发行的,"SONG"亏你还是超级斑竹,有你这样说话的吗!这是SETI@HOME的论坛,对待这些自然或人为现象你如此不严谨你还有脸参加分布式计算?再说这杂志说明是'探索',有什么不可以登出来的?你别忘了SETI@HOME是探索什么的! 叼!
  楼主!加我QQ:418908,我都是一个<飞碟探索>的忠实读者!

来了个超级FANS,哈哈
SETI寻找的是地外文明而非飞碟,蠢材两个字自己家里用用可以,论坛上就过分了阿。
目前的飞碟探索确实和严谨的科学没有任何关系,绝大部分也就是灵异故事而已,UFO搜寻者和SETIER的基本目标也是完全不同的。

现在感觉内容上没有什么创新的东西,大都是些“老酒装新瓶”的事,个人感觉还是宇宙和物理方面的东西多讲讲的好,哎谁叫它的名字就叫“飞碟探索”,国内不知道现在有没有像这样专门介绍宇宙和物理最新研究的期刊,期待中......

引用 @star 在 2006-5-24 16:30 时的帖子:
国内不知道现在有没有像这样专门绍宇宙和物理最新研究的期刊, ...

有《天文爱好者》,个人觉得最近几年文章不如以前写的好,科普的层面似乎有所降低,比较讨厌里面有关天文奥赛的内容…………不过总体上还是很不错的,国内历史最悠久的天文科普期刊。推荐观赏!

我从去年开始买的.

我很喜欢,如果不出意外我回一直买下去的.

80年代的飞碟探索很不错,还有很多理论的文章,然后越来越垃圾了

我也有好多。。

我也看

我很爱看

我很爱看,不过有些评论让我很生气

感觉和楼上几位差不多,一开始都很有兴趣,越到后来越觉得没什么意思.
我也是小学开始看的,到了高中后断断续续买过几期,后来忙于学业,也就没继续买下去~~~现在东方书报亭都看不到它了,真有些怀念啊~~~