新注册用户
搜索

[分享] 启用BOINC中的远程管理及用户认证

http://boinc-doc.net/boinc-wiki/index.php?title=Remote_Hosts_File

原理
BOINC客户端在运行过程中,除了计算程序,还启动了boinc.exe和boincmgr.exe,前者为核心调度程序,直接与计算程序进行交互,后者则为直接与用户交互的管理界面,两者之间采用C/S的形式进行通讯。boincmgr除了连接本机的boinc.exe,也可以连接其它机器上的boinc.exe,即实现远程管理,前提是在被管机器一端需要设置一个配置文件。

方法
在被管机器的BOINC安装目录下新建一个文本文件,取名为remote_hosts.cfg,然后就可以在其中设定允许从远端连接该机器的主机IP地址或网络名(推荐前者),格式很简单,一行设定一台主机即可。
主机端在boincmgr中选择菜单中的“高级->选择计算机”(旧版本为File->Select Computer),然后输入被管机器的IP地址及连接密码并点击确定就可以了。

注意
1. 被管机器如果安装并使用了软件防火墙,必须打开31416端口(老版本可能还需要打开1043端口)。
2. 修改了该配置文件后,必须重新运行被管机器的boinc.exe才能生效,如果是安装为服务模式的话,需要重启服务(控制面板->管理工具->服务->BOINC),如果是一般模式安装的话,只要将boincmgr.exe退出并重运行就可以。
3. 关于如何设置连接计算机的密码,请看本主题的第五篇帖子。

[ Last edited by Youth on 2006-9-21 at 14:30 ]

郁闷,没试成功,一直说连接失败,明明已经把防火墙给停掉了...

有兴趣的可以一起来试试看:)

我重新启动电脑后打开boinc再关掉,项目不会在后台计算了,,可能我之前弄过那个"选择计算机',ip写了我自己的~~

今天从另外一台机器映射那天做实验机器的分区,才发现犯了个超低级错误:没有显示文件名扩展名!
将文件名修正并重启boinc.exe后,远程管理成功,嘿嘿,以后就可以不用远程终端连过去了:)

引用 Youth 在 2005-9-19 04:05 PM 时的帖子:
郁闷,没试成功,一直说连接失败,明明已经把防火墙给停掉了...

有兴趣的可以一起来试试看:)

补充一个用户认证的设置,设置后,远程及本地的boincmgr.exe连接boinc.exe均需提供密码才能进行管理。

在BOINC目录下新建一个gui_rpc_auth.cfg,在其中填入密码后,重启boinc.exe即可(方法同前)。

http://boinc-doc.net/boinc-wiki/ ... INC_Daemon_Password

远程管理可以把同一个局域网里不能上网的机器上运行的BOINC管理起来并上传该机器上的计算结果吗?

"远程管理及用户认证" 不懂,什么意思,在FC4下可以做吗?

不行,总归要有台机器能上网然后开代理什么的...
引用 tcogh327 在 2005-10-10 08:28 PM 时的帖子:
远程管理可以把同一个局域网里不能上网的机器上运行的BOINC管理起来并上传该机器上的计算结果吗?

不好意思,没在linux下跑过,不清楚

我现在这边有几台机器都跑boinc,然后现在只在一台机器上就可以控制其它的机器的boinc,比如让那台机器暂停计算,禁用网络等等。以前我都是通过远程桌面来访问那些机器的,现在有个远程管理功能更为方便一些。

引用 dengshiyou 在 2005-10-10 08:30 PM 时的帖子:
"远程管理及用户认证" 不懂,什么意思,在FC4下可以做吗?

Linux下的BOINCMGR不能[跑,总是说CONNECTION FAIL...@@

补充一下5.x版本的不同:
在安装完成后将自动生成一个登录密码,并保存在gui_rpc_auth.cfg文件中,可根据需要进行修改

这一技术贴怎么没有加入到新手指南里呢?

呵呵,我已经觉得新手指南里面的内容有些多了,新手要成长为老手还是多看看精华区吧:)

谢谢分享!

原帖由 Youth 于 2005-10-21 09:25 发表
补充一下5.x版本的不同:
在安装完成后将自动生成一个登录密码,并保存在gui_rpc_auth.cfg文件中,可根据需要进行修改

请教:gui_rpc_auth.cfg里面是一串MD5码,是本机上的密码吗?这个文件需要新开第二行填入远程机器的密码吗?