新注册用户
搜索

g41 板子如何使用 板子上的集显显示,N卡独显负责计算

板子是G41的,自带GMA4500集显,独显是n卡605,有没有可能使用板载显卡输出,独显专门负责计算?
机子是联想台式机,独显是自己加的

BIOS里应该可以设置集成显卡IGX作为第一输出项吧?

早期的主板在插上独立显卡后就屏蔽板载显卡了。

显卡输出不影响做运算吧? 还是自己试试吧

wushqian 发表于 2016-2-26 08:16
显卡输出不影响做运算吧? 还是自己试试吧

应该是显示卡顿影响使用吧。

freestman 发表于 2016-2-26 08:21
应该是显示卡顿影响使用吧。

影响不会太大。 能把GPU喂饱也是一件不容易的事情。

wushqian 发表于 2016-2-26 08:24
影响不会太大。 能把GPU喂饱也是一件不容易的事情。

亮机卡满载那不是一般的卡顿。

好像不行吧。有台长城税控的,接集显我试过是不行,显示器要接独显才能正常运算。
听说核显就可以。

很多年前用785G的板子的集成显卡输出,9600GSO跑分,不过那是FAH

Biofluid 发表于 2016-2-26 00:35
BIOS里应该可以设置集成显卡IGX作为第一输出项吧?

首先bios要有显示输出顺序的选项,其次,还要把自动切换显卡的选项关闭,默认是AUTO。

谢谢楼上的各位朋友回复,我改天试一下看看行不行

进BIOS,选择集显always on,不过低端主板和品牌机多半没有该选项,插上独立显卡后集显就关闭了

樱花飘雪 发表于 2016-2-26 10:59
首先bios要有显示输出顺序的选项,其次,还要把自动切换显卡的选项关闭,默认是AUTO。

...

对对对!还是你讲的比较详细

wpf999 发表于 2016-2-26 19:59
进BIOS,选择集显always on,不过低端主板和品牌机多半没有该选项,插上独立显卡后集显就关闭了 ...

我的是精英的低端H61的板子,只有多显示选项,只能选Disable或Auto。我选Auto开机核显不亮独显亮,我必须一开始插独显上,然后进系统以后运行一下Intel核显的驱动,然后把显示器从独显上拔下来切换到核显上核显才亮。我估计低端板子大多都能这么做。但坑爹的就是必须核显插着核显才工作,否则核显是不能进行通用计算的,因为系统提示检测不到显卡。。。

Biofluid 发表于 2016-2-26 21:39
我的是精英的低端H61的板子,只有多显示选项,只能选Disable或Auto。我选Auto开机核显不亮独显亮,我必须 ...

开机进入主板BIOS设置,进入Advanced Settings(高级BIOS设置)--NorthBridge Configuration(北桥芯片设置)
应该就在这个里,具体哪个子项目我忘了。
找到选项里有GFXO-IGF*-GPP-PCI,一定要选IGF*排第一位的。其他几个无所谓,这是是显卡启动顺序,
GFXO:是PCI-E#1槽 这个很好理解,就是第一个PCI-E插槽;
IGF*:集成显卡;
GPP:unknown(参考主板说明)一般是预留,没什么卵用;
PCI:我想现在已经没有人用PCI插口的显卡了吧、
然后,Primary Video Controller  这个设置为onboard
主视频控制器:使用该选项可以在启动过程中指定视频控制器。设置为"AUTO"时若装有内置显卡,系统可以使用。否则系统将使用板载视频控制
器。设置为"Onboard"时系统总是使用板载控制器
如果不看到bios设置画面,我很难回忆起再多了,

以前曾经折腾过板载+独立显卡的,那块主板已经送人了,是七彩虹 790主板,只要厂家没有屏蔽选项,设置应该都差不多。