新注册用户
搜索

[求助] SETI@home 在我机器什么时候算完

我的机子差。机子大约1K5左右。算完有没有提示出来的。算完大概用几年时间啊!?还有装不了BOINC 平台最新7.0左右的版本。为什么啊?只能装6.0左右平台。

是XP系统吗?
任务包基本上都是几个小时就能算完的。机子再差也不会时间很长。

XP系统

我说的是项目终结啊

志愿计算项目终结条件无非是这么几个;
1.达到目的(或支撑理论被证伪);
2.没钱继续下去了;
3.合并了。

具体对于SETI@home这个项目来说,一是找到地外文明或是证明通过射电天文学技术来寻找地外文明不靠谱;二是加州伯克利空间科学实验室没钱继续下去了,这个项目得到了NSF和NASA的支持,而且志愿者众多,除非使用的射电望远镜没钱了,运行不下去了,这个倒有可能,不然的话是会源源不断产生新的射电天文学数据用以支撑项目运行的;第三点可能性极低的说。
SETI运作细节详见:http://www.equn.com/wiki/SETI

PS:对于非专业研究机构发起的项目,运营团队兴趣转移也可能是一个因素。

我从90年代末,看了电影contact开始跑seti的,断断续续的,电脑一直都是远远落后于当时主流产品的。不过这个项目的精神就是希望你用空闲的算力,反正也是空着,随便跑跑,就无所谓功利心了。
说到项目完成的时间,看看天文学或者物理学的历史,当年我就觉得如果它能在我还活着的时候有什么确定的结果,就已经很快了。
好像我就喜欢这种短期没结果的项目,很快出结果的何必要大规模分布式运算呢?