新注册用户
搜索

bitcoin项目CPU跑分效率超过GPU

http://www.bitcoinutopia.net/bitcoinutopia
这个项目,我选择了“cgminer (Campaign #2) (for 20+GH/s ASICs-multitasks) v0.01”子项目,虽然有近70%的包都是验证无效,但每个线程12万每小时的得分,还是令人咋舌

没有仔细跑过其它子项目,留待各位去探索吧

看了项目介绍,大概是用户帮项目方挖Bitcoin,然后(换钱?)资助其他项目。
实际就是用户挖矿,得到的钱都给项目方,用户只得到积分。
项目方再拿这些钱去资助其他项目。

突然想起了以前的 Donate@Home,什么都没做,声称是为GPUGRID服务,不过不是挖矿。

再看用户能拿到多少积分。
http://boincstats.com/en/stats/projectStatsInfo

点击"Total Credit"附近的"last day",从高到低排名,你就会发现:
BOINC大部分的积分都来源于 Bitcoin Utopia,而这项目只有585人!

不过,假如用户自己挖矿,钱是自己的。
而现在钱都给项目方拿走,给多点积分当补偿吧!
感觉就像“人民币玩家”……

感觉项目没意义。
再说了,他挖出的钱到底给gpugrid多少,给不给,都是未知数。
况且我一直反对挖矿。

坛内搜索一下,很早就有人讨论过这项目,不看好。
http://equn.com/forum/forum.php? ... 2&highlight=bitcoin

据说“curecoin”与FAH有关,比bitcoin更“有意义”。
http://equn.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=39735

就当用某些手段筹钱,替FAH发“工资”。
虽说不够“文艺”,但聚集了一批“虚拟币玩家”的算力,去算FAH,总算达到了目的。
以他们所处的环境,不给钱算FAH很难。
还不如来个curecoin和其他币同台竞争,让更多的机器去做有意义的事情。

“有光的地方必有阴影。”
反正现在curecoin还是“合法”的,也没有伤害“底层算友”的利益,耍点小手段也不算什么。
(正如我们用“公家机器”算FAH一样。)

可惜,curecoin出现得太晚了。
或者说,知道FAH的人太少了,
连bitcoin的作者都不知道,导致大量算力流失。

不然的话,假如这个项目是算curecoin,
既能帮FAH聚集算力,还可以资助BOINC项目,机器也在做有意义的事情。
何乐而不为?

去年看到这个项目了,当时大家反对,就没再关注

刚才去创建新账户,发现怎么也创建不了

dianci 发表于 2014-7-13 20:29
去年看到这个项目了,当时大家反对,就没再关注

刚才去创建新账户,发现怎么也创建不了 ...

也就是7月前后开始有大分数,之前都很低调

不是说那个玩fah币的团队ppd超过了前十名团队ppd的总和?求考证!
如果真的是这样的话。。。。
果然还是钱的诱惑大啊。来自: Android客户端

大叔怎么回事,怎么被扣了1亿多分

dianci 发表于 2014-7-21 07:37
大叔怎么回事,怎么被扣了1亿多分

误解了,我直接用CPU算,居然也有得分,有算友向项目组投诉了吧,可能项目组认为是不能得分的
我在TB上订购了1个ANTMINER U2 /1.6GH(109元)和一个ROCK MINER /32GH(328元)测试,有结果的话再告诉大家

刚好显卡可以全部休息度夏了,待10月后再重新启动

我创建了一个新账户,但bitcoin不能用163.com的,试了一个qq.com就可以

我以前所有的计算都是基于163.com账户的,现在跑这个分数岂不是要另外算?

dianci 发表于 2014-7-22 07:29
我创建了一个新账户,但bitcoin不能用163.com的,试了一个qq.com就可以

我以前所有的计算都是基于163.com ...

为什么要新建账户,直接在BOINC下加入就可以了,http://www.bitcoinutopia.net/bitcoinutopia/index.php
这个项目的ASIC子项目必须要有ASIC硬件,不要像我一样被BAN

事先需要在项目的目录先创建APP_CONFIG(用来指定一台机器,无论有几个ASIC设备,同时都只能跑一个WU),和APP_INFO(用来超频ASIC设备)的XML文件

http://www.bitcoinutopia.net/bit ... m_thread.php?id=280
http://www.bitcoinutopia.net/bit ... ead.php?id=303#2267       官方论坛上的教学帖子,我看了许久N遍才明白

针对CGMINER,目前得分高的是cgminer (Campaign #2) (for 20+GH/s ASICs-multitasks)和cgminer (Campaign #3) (for 20+GH/s ASICs-multitasks)

普通的ANTMINER U2 超频到2G,完成一个WU刚好是1个小时,我看有些人300多秒就完成了,估计每台机器用2个USB HUB挂10片,或是用了不死小强ROCKMINER(32G)

纯CPU不行吗?
我用个破线程试试 估计没人会注意到吧?

leawind 发表于 2014-7-22 09:28
纯CPU不行吗?
我用个破线程试试 估计没人会注意到吧?

这个应该不怎么好吧
我是在不知道的情况下瞎弄,被别人举报,很丢人的

那个ROCKMINER又不贵,TB上带电源也就328元,单个每天可以有3000W+的分数,很平民化

下午我刚刚追加了7套,可以用2个带电源的USB HUB来带,1台主机轻松就可以破2Y了

nobodyk 发表于 2014-7-22 15:56
这个应该不怎么好吧
我是在不知道的情况下瞎弄,被别人举报,很丢人的

我去 你准备大干一场啊
我看论坛貌似有1T的机器

瞄了一下,你是在小蚂蚁浩浩家搞的?