新注册用户
搜索
楼主: ocw

4P G34 的 PPD

回复 117# ocw

兄弟这个6901跑的给力啊

6904感觉应该能上45万PPD

回复 119# bjcpzhangkidd

尽力而为啦,有条件就上好机器,没有就让老爷机慢慢跑,反正都是乐在其中啦~有时候也幻想能上4P,YY也是很有意思的,YY健身YY强国

回复 1# ocw

我年初测试4x6272推土机时,发现在开启睿频和关闭睿频的情况下,TPF差别不大(理论上应该差2.4GHz/2.1GHz-1=14%),因此觉得推土机的睿频很不靠谱。
不过当时没有用turbostat之类的软件查看实时频率。能否请o版在有空的时候用turbostat看看6272跑FAH的实际频率?我怀疑到不了2.4GHz。

回复 123# cuda

應該沒用 turbo,  powernow 是 disabled 的

回复 124# ocw

不是powernow。推土机睿频对应的BIOS选项是CPB mode,老外也建议打开。不开性能肯定下降的。
我当时测试过6272开/关睿频TPF只差7%左右,算来6272的有效睿频频率也许只有2.25GHz左右,可能是主板功耗保护等原因造成的。
如果能达到标称的2.4GHz,PPD应该有很大提升。

回复  ocw

不是powernow。推土机睿频对应的BIOS选项是CPB mode,老外也建议打开。不开性能肯定下降的。
...
cuda 发表于 2012-7-25 21:33

說明書裡BIOS 的選項沒有CPB的選擇

回复 126# ocw

选项应该是有的,可能说明书上没提。不过默认应该是打开的,关键还是要破解功耗保护限制。
我争取过几天找个机会去朋友的推土机上测试一下,如果猜想得没错,推土机的PPD被低估了7%-10%。

期待CUDA兄了。

真想去東莞参观下