新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[注意] 拥有12T+ (OR CORE)牛神兄弟们可以尝试跑6903超级大包了

回复 29# nekoko

看来你还没有理解FAH这样给分的意义,如果取消分数,会有2种结果,一、在接小包时那牛机在单位时间内要比一般的机器计算的WU多的多的多,二、在接大包时,那些牛机可能产出还没人家接小包的一般机器的多。那作为计算者,是不是积极性会被磨灭?在不知道算大包算小包的情况下,会不会出现2种想法,第一种,一般机器的会不会这样想:“干脆不算了!都交给那些牛人算吧!我这点贡献算什么,还不如人家一个零头!”第二种,牛机的拥有者,会不会这样想:“我这样高配的机器,竟然赶不过一个配置一般的电脑?!不算了!算其他更能体现我价值的项目吧!”这样是不是把2个阶层的算力都流失掉了?而引入分数,就是为了让牛机和一般机器在得分上更公平,这个公平不是说大家排排坐吃果果,那是平均主义!而是为了更能体现你的贡献价值,牛者恒牛,贡献的多必然分数多,而设计者为了使GPU和CPU的差距变小,为CPU设计了加分机制。个人猜想:加分什么的我认为都是浮云,而是设计者希望能有更多的高端CPU参与进来,可能这个项目不缺GPU的算力,而缺CPU的算力,因为这2个计算的包是不同的,研究的侧重点不同,而设计者更希望能有更多的人来算CPU的包,所以引入了加分机制,目的就是为了吸引算力。

回复 31# 樱花飘雪

大牛的算力是吸引到了,可加分也加得有点离谱了,贫富差距拉得更大了!
我这种机器性能孱弱的人会直接萌生你说的第一种想法……

规则不是一成不变的,参见:http://www.equn.com/forum/redire ... 6&fromuid=18038

回复 31# 樱花飘雪

好吧,应该统计一下这个坛子里究竟有多少能跑12T任务的算友,看看这个超级大包还算不算志愿计算的范畴

回复  樱花飘雪

好吧,应该统计一下这个坛子里究竟有多少能跑12T任务的算友,看看这个超级大包还算不算 ...
nekoko 发表于 2011-6-5 01:59

有道理,估计也就前2位大婶能常年跑,其他最多是尝试下

那双至强16线程机器能跑这个吗??

回复 36# Schumacher

完全可以,期待兄弟尝鲜6903,会有极大惊喜

有道理,估计也就前2位大婶能常年跑,其他最多是尝试下
nobodyk 发表于 2011-6-5 09:28

目前长期在跑BIGADV且有12T+的:

SACO
Field_Commander_A9
maxzong
ocw
xfcyhuang
pcfuns.com
Lynt
bugfix
vennyfan
相信6903出来后扩展到WIN平台下后,会有更多12T+机器加入滴

回复 34# nekoko

如果放眼到整个计算平台上来说,算超级大包的不算少数,还有至于超级大包算不算志愿计算的范畴,我想还是算的,毕竟还是有志愿者在算啊!我记得有个项目,好像是气候模拟类的,一个包能算个把月,差点的机器能算1年多,难道这就不能算是志愿计算了?

回复 25# nekoko

WCG最公平了FAH对配置对cpu要求太高了

回复  樱花飘雪

大牛的算力是吸引到了,可加分也加得有点离谱了,贫富差距拉得更大了!
我这种机器 ...
jpegreader 发表于 2011-6-4 21:23

FAH是根据运算量给分,还是根据配置给分呢?WCG的话,好像还会给慢机器加分。 比如那个HCC,跑得越快分越少,但是一个包的运算量应该是一样的吧? 搞不懂这个东西,反正就是算好了。

回复 41# littleHNQ

FAH是工作量越大、工作进度越快、工作强度越高得分越多

应该说在所有分布式计算项目里,FAH的计算力绝对增量和增幅远远高于其他项目,世界第一计算能力项目实至名归。

8C16T的路过~V7不给力~

project 6903 on bigadv
by kasson » Tue Jun 07, 2011 2:29 pm

We have released project 6903 (12+ core big SMP) to bigadv. Early testing shows good stability for these work units; we may continue to adjust the points values as we go.
转到bigadv了。

评分

金鹏 + 8 我很赞同

回复 44# vmzy

可以继续用 -bigbeta 么?懒得再改了~