新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[GTV]新的计算程序,以及再开始的可能性

现在找到了一个新的优化方法,依赖一个数学引理,加速大概200倍左右……

不过新的算法不适合志愿计算,所 ...
fwjmath 发表于 2011-7-10 13:50

能详细解释一下是甚么回事吗?

回复 16# cheung3305

现在还在试验中,所以暂时不能说……

回复 17# fwjmath

现在可以说了么?

回复 18# refla

嗯,倒是可以说了~~~有一个引理是说可以把两颗合适的已经标号的树拼起来,然后通过适当的重新配置,构造拼起来的树的一个优美标号~~~我就是用这个引理,尝试将要搜索的树分解成这样两棵树,然后在这两棵比较小的树上找合适的优美标号~~~

然后因为树比较小,所以可以直接查表,这就是为啥占的内存要比以前多的缘故……

不过现在测试之后发现,总体的加速远远没有之前预想的大,主要是在直径比较小的树上,因为分解出来的结构不好,所以这种方法常常失败……现在等n=36算完之后,会再算n=37,用一个这个算法的改进再测试一下效率……

现在新的程序其实内存占用得也不多,我也正在考虑这个是不是适合分布式……主要问题还是在于包的大小非常不均匀……比现在yoyo@home上的调和树还不均匀得多……还有就是包的生成……

这类搜索算法,我估计很难做到大小均匀,但多算多给分也很公平。

不必太担心这个问题,等发布项目的时候,在官方论坛发一个帖子,解释一下情况就可以了。其实,参加志愿计算主要是出于科学发展,很多人是不会在意这个问题的。而且,贡献越大越不在意,你看遗少算了那么多,他能看得过来吗

当然,我很欣赏你这种精益求精的负责精神,但建议你集中精力先把算法稳定下来,然后再做进一步的优化与评估。

祝顺利!

怪不得看LZ的头像那么眼熟,原来是guokrer

lydy1993 发表于 2012-7-22 00:10
怪不得看LZ的头像那么眼熟,原来是guokrer

我没看错的话这是个坟……

acp134 发表于 2013-2-20 11:34
我没看错的话这是个坟……

你没看错