新注册用户
搜索
楼主: 前朝遗少

美国出钱联合国名义中国1亿儿童统一免费注射神秘疫苗

听听家长们的想法吧。我的孩子大了,不用打。其实小的时候也逃过了不少可打可不打的疫苗

1.起因为何?为何全国1.1亿儿童必须强制接种?背后依据的法律是什么?既然全国一刀切,总要给全国家长一个交代吧?何况要花纳税人这么多钱呢?这事你们新闻媒体人消息最多,谁多给几个链接,咱学习学习?这次全国大哆嗦,有形象代言没?

2。全国2.2亿个父母亲,4亿左右的爷爷奶奶。以100元一针计算,共花费110亿人民币。我不是说这钱不该花,我是说,既然这么好,为什么卫生部长不能在中央电视台的黄金时间解答一下全国父母的疑问?另外,凡是疫苗总有副作用,哪怕百万分之一,也有220个儿童。国家给赔偿吗?

3。从理论上来说,是不是有孩子会出现事先好好的,接种了以后发病,导致不可逆后果呢?如果不可能,那我看卫生部大包大揽,既无风险,又可以让全国家长放心。如果有可能,那我看卫生部更是责无旁贷。从道德伦理上说,也是应该的。从法律上说,因果关系确凿,更应该。

4。有人说我矫情。我觉得既然是一家一子,家长对抗子女风险的能力就极度脆弱,开不得任何玩笑。只要这种可能存在,无论是死是残,对家长来说都是灭顶之灾。本来不一定死于麻疹的,这下死于残于麻疹疫苗,这个因果关系,阎王爷也认的。没风险最好,保险公司乐死,岂不两全齐美。

5。有的省份去年明明打了,现在又要强制补打。既然计划免疫是很严肃的事情,那么不顾各省执行状况,强制统一打,就是同样不严肃的事情,把打疫苗弄成喝牛奶,今天喝了不影响明天喝。敢问这事情是谁做的决策?为什么朝秦暮楚?浪费了几个亿?有的孩子8月17号打完马上又打,神经。

6。就此次注射疫苗,是否强制,我的粉丝团掀起了讨论,幼儿园的说不强制,自愿,小学的说,不打不让上学。一个政策把家长弄的无所适从,到底谁说了算?上次央视这么低的成本为啥不搞?既然筹备疫苗都筹备了一年,又怎么会出现8月17号还有人在接种?难道之前都是国家机密?

7。总结一下我的观点。A.卫生部长上央视黄金时间解释民众质疑。质疑不是坏事,正是你表现政绩宣传政策的好机会。B.央视也别穷抠门。1.1亿,这个数比绝大多数国家国民还多好多倍。该出这个时间。C. 对于不良反应,国家应该买单,计入对抗疾病总成本。将来还省医药费呢怎么不算!

本市据说也是强制接种,而且家长需要签2个名!!!

政府强制接种,有问题家长自己负责。大家摸摸良心,想想有这样的理吗?

刚才不还是阴谋论么,现在怎么又成攻击zf了?zf咋样,我不管,爱怎么攻击怎么攻击,反正科学上来说的话,要是想彻底消灭某种疾病,大规模强制接种是合理的方法,尤其是如果疾病隐性通过的概率很大的话。

疫苗的安全性在合适的产业链条下是可以保证的,是否应该接种是权衡利弊作出的,不是说有一点危险就完全不能做了。全球有1%的人有麸质过敏症,患有麸质过敏症的儿童长期吃用含有麸质的面包或者面食的话,会导致发育不良等症状,在成年后甚至会因幼儿期的营养不良而直接或者间接导致贫血、抑郁、痉挛等症状。那是否我们就应该禁止向任何儿童提供任何面包或者面食?

记住,这是在中国,不可以坐而论道的

回复 33# fwjmath

好象不属于攻击ZF吧?

整个社会的大环境怎么样,我也不想说什么,大家在这里的基本都是明白人。反正从科学和逻辑的角度看,你的指控不成立,或者说是没有根据的阴谋论。如果“不坐而论道”就是阴谋论的话,那还是请不要用电脑了,那是一帮犹太人的大阴谋,还有美国人发明的电力也是。

不忽悠ZF来抓我了?

历史自有暴露真相的那一天。偷换概念没有意义。

也许我们都能看到。

向小平学习,不争论

科学无国界,科学家有国籍

所以才有2战破坏德国重水的故事

可以肯定的是,用科技害人,必将以害己而告终

事关子孙后代,是要小心谨慎点。就好像转基因大米一样...

我小孩前几天刚接种好了。。。

如果您和LP都是独生,赶紧再申请生一个吧,指标不要放弃啊

疫苗的风险还是有的,我女儿07年就是接种了进口流感疫苗才得了肺炎。

目前疫苗异常反应率 十万分之0.8 绝大多数是过敏性皮疹

http://news.sina.com.cn/h/2010-09-20/020021136336.shtml