新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

【全景】体验 Eyefinity

回复 #60 时光匆匆 的帖子

因为性能过剩才使得厂商想方设法提供附加值。。
就如这个 eyefinity,以前要这么玩得多买个几千饼的多屏宝,而且分辨率还没这么高。。囧

而性能过剩了,对性能硬件的投资可以减少,从而转移到功能硬件上去。。
反正就是性能过剩使得机器周边的可玩性大增~

靠喵!网吧可以升级了~

国内有这种实力的大网吧恐怕不多吧
即使布氏全部就小规模升级成本也挺可观了
猜测一下

回复 #61 BiscuiT 的帖子

关注性能过剩我喜欢从二手这个角度来看
性能过剩导致即使是二手硬件也有足够的性能,在目前普遍消费能力和意愿都不太高的时候又促进二手市场发展,分走一部分客户,而本来分走的这部分客户是只能去购买厂家新硬件、增加厂家收入和利润的。收入的降低可能会导致研发费用投入的减少,厂家研发的积极性也可能会降低,于是性能大战脚步放慢,新品的性能升级速度跟不上软件的需求,大家又只好去买新硬件来满足自己要求,于是二手市场萎缩~怎么看好像是个悖论啊

回复 #64 时光匆匆 的帖子

性能过剩导致新领域被开拓。。上网本不是一个很好的例子麽。。还有平板电脑。。

过剩意味着在旧有的性能要求下,可以达到更低的制造成本和更低的功耗,小型化的全功能机器得以发展。。

性能到底是否过剩是要看对象的。。我们用不上,不等于更强大的机器就没有市场。。

回复 #65 BiscuiT 的帖子

性能过剩而被迫提高附加值的话,显卡加速高清之类的可能更加明显吧
说到底,我还是赞同你说的:性能过剩导致新领域被开拓。
我觉得换一种说法更加好:性能不再吸引眼球的时候,厂家必须搞新的噱头才能更好买产品

可惜家里没这么大地方放这么多显示屏。。。要不然5970利用起来

话说这个东西其实玩全面战争系列也超爽啊,看着那么大的视野里数万人的激战

回复 #67 MythCreator 的帖子

终究是2D的。

回复 #68 cuihao 的帖子

现在有3D显示器,只不过还是要戴眼镜才能使用,而且有得3D眩晕症的可能

要真·3D的话,期待10年后的全息显示器吧

回复 #69 依莉雅 的帖子

还是用意识流吧

回复 #68 cuihao 的帖子

以前的显示器可是 3D 的哦

回复 #69 依莉雅 的帖子

Human–Computer Interaction

回复 #72 BiscuiT 的帖子

Yuuzhan Vong表示生物科技才是王道

回复 #73 依莉雅 的帖子

全金属狂潮表示失落科技才是王道

Cui Hao表示 Human's Thinking Stream 才是王道。