新注册用户
搜索
楼主: youngfan

征集分布计算项目课题[公告]

计算哥德巴赫猜想大偶数表法数D(N)值

我自己写的程序只能计算10^14 且需要几个月

但可以给多个人一起计算,因为使用的是分区筛法

回复 #61 沈必然 的帖子

这个以前已经有项目做过了,这个项目网址是http://www.ieeta.pt/~tos/goldbach.html
你可以去看一看~~~

最近看到Graceful Graph,有一个猜想是所有树都是Graceful的,但目前只证明到结点<=27的树是Graceful的。去分布式计算结点是28的情况应该是个不错的注意

个人感觉还是找些比较有意义的项目吧
推荐组织找些国内的病毒研究机构一起参与
这样的话才会调动大家的积极性

回复 #63 JUST 的帖子

看了论文~~~感觉这个题目不大适合大规模的分布式计算~~~

回复 #65 fwjmath 的帖子

其实还是可以分布式计算的,分割的方法就是不同的树分给不同的人
不过需要找到一个既能剔出同构,又能用很少数据表示一组树的方法

应该是有好方法的,当时27的结点的树似乎就是分布式计算的

回复 #66 JUST 的帖子

枚举的程序我都已经写出来了~~~没有同构的~~~但是感觉上好像传输的数据量会比较大~~~
但是找优美标号的算法不容易~~~我自己想出来的方法小的n还能出解~~~大的话就卡住了~~~

原帖由 fwjmath 于 2008-4-11 22:05 发表
枚举的程序我都已经写出来了~~~没有同构的~~~但是感觉上好像传输的数据量会比较大~~~
但是找优美标号的算法不容易~~~我自己想出来的方法小的n还能出解~~~大的话就卡住了~~~ ...

这就是那篇关于枚举的论文~~~

treenotes.pdf

81.56 KB, 下载次数: 1589

Graceful Graph这个是上个月Intel多核比赛的题,所以我才会想到用它做分布式
对于树图,我的程序是可以瞬间找到标号的。我的算法不是最好的,改进一下还能更快

如果如论文所述能用数字有序描述树图,那么下载量是比较小的。不过如果要求上传每个图的标号,确实流量很大

个人认为,目前除了数学和娱乐类的我都愿意参加。尤其针对疾病治疗的尤其对病人有帮助,但不要因为使用了无偿资源,把研究出来的药搞成天价。

能否考虑采用分布式计算来试验加解密问题
特别是军事和通信方面的加解密
现在这一块我们国家和美国还有一段距离
就算是我们为国家的未来积聚一些软实力

又找到了一个关于Graceful labelling的论文:
http://eprints.utas.edu.au/19/
已经推进到29了~~~

好像是本科毕设,挺详细的

怎么样才能计算数据和分析啊?
想快点找到外星人!

回复 #73 JUST 的帖子

用了他论文里边方法的非随机版本结合了我的随机算法~~~结果效率提高了不少~~~n=21的时候3min20s就搞定了~~~
我测试了一下,常数比他好,增长速度比他差,但是直到30的话还是我的方法比较有优势~~~
观察了一下,前面部分的树分支又长又少,算得很快,后面分支一多就慢下来了~~~如果有方法能提高一下后面部分的效率就好了~~~