新注册用户
搜索

BOINC的正确理解和定义

==SkyFlash:
我的理解大概是这样的~~~ BOINC只是一个平台,在这个平台上,用户可以建立自己的分布式运算,不知道这个计划实施后是否会分散SETI的运算力量,不过我倒是更想加入一个医学方面的计划中去,毕竟地球人比外星人更重要。

==qiangsheng:
你这样理解非常正确,BOINC提供的服务器接口可以完成任务的分发、结果收集,客户端接口可以完成任务的接收、进度显示、结果送回。
用户应用的服务器提供原始数据存储、封包、结果解包、分析,客户端完成原始数据解包、运算、结果封包。
其中,用户的算法和数据对BOINC是完全透明的,只需要借助BOINC提供的API完成状态数据的输出。

我试着描述一下过程:
用户收集源数据->用户数据库->用户封包(加密)->BOINC源数据上传->BOINC源数据库->BOINC分发调度->BOINC客户端接收->BOINC客户端包管理API->用户客户端解包(解密)->《用户客户端运算->BOINC客户端进度API->客户端运行状态观察》->用户客户端结果封包(加密)->BOINC客户端结果管理API->BOINC客户端结果上传->BOINC结果数据库->用户下载结果->用户解包(解密)->用户数据库->用户分析

其中,兰色部分是用户服务器端做的事、红色是用户客户端做的事。可以看出来,BOINC是可以不知道用户的技术细节的。只要用户的服务器和客户端程序按照BOINC规定的API提供所需的信息就可以了。

==SkyFlash:
也有点像一个接口,一个计划者与客户机之间的接口,说得简单点就是有点类似于DirectX在游戏与硬件之间起的作用,无论游戏开发者还是硬件开发者都不用担心自己的游戏或者硬件是否支持对方的产品,只要是都能兼容DirectX,通过这个接口,他们可以完全不理会对方开发的是个什么产品。

==Zoobie:
不知道我们中国有没有放在BOINC上的分布式项目。
如果BOINC不能对全世界开放项目申请,让全世界自由选择喜爱的项目,那BOINC就不是BOINC了。
如果BOINC不仅仅谋求美国或西方国家的利益,我想我会继续支持。

==qiangsheng:
我曾经在CSDN上发过号召,可是没有人响应,也许是我们国家的基础研究做的实在太差,不需要这样超大规模的分布式运算;而真正需要大量计算的又是一些需要保密的军事科研、地质矿产等项目,无法公开。
我认为,做这项工作首先是要高校带头,抛开利益因素,完全从科学研究的角度进行项目的设计和开发,但是现在高校中的权利竞争一点不比社会上差,钱本位造成的学术疲软。

(节选/ old smilefm posts 819)

SETI走向BOINC是复杂化了,而不是简单化。。

我在google上查不到,问题详情见你在站务区发的那个帖子。

对这个东西的了解实在是太少。希望seti能够搞得简单些,这样能有更多的人加入我们!!!

以下是引用equn在2003-11-8 22:22:43的发言:
SETI走向BOINC是复杂化了,而不是简单化。。

是复杂了,不过,就是现在不走BOINC以后还是要走的,毕竟统一是大趋势

偶来了

不就是使用的平台的问题吗??很复杂嘛???

不就和计算机的操作系统一样吗??
我想这些免费的软件只要是计算更快,操作更灵活,使用更方便的话自然会发展和普及的更快的,因该没有什么冲突!

以下是引用know_un99在2003-11-13 20:30:24的发言:

我想这些免费的软件只要是计算更快,操作更灵活,使用更方便的话自然会发展和普及的更快的,因该没有什么冲突!

本来一个客户端可以解决的现在却要用2个客户端,不是复杂是什吗?

以下是引用mooncat在2003-11-13 20:46:50的发言:
[quote]以下是引用know_un99在2003-11-13 20:30:24的发言:

本来一个客户端可以解决的现在却要用2个客户端,不是复杂是什吗?
[/quote]
的确变成两个客户端了,但是你只需要关心BOINC的客户端就可以,而不必去管SETI的客户端发展到什么版本,因为检查新版本的任务由BOINC的客户端自动完成了呀。
实际以后的发展趋势,所有使用的BOINC的项目链接都可以在BOINC的主页上找到,而不必象现在这样各自为政,有点象秦始皇的统一度量衡哦。

以下是引用小强在2003-11-14 8:55:42的发言:
的确变成两个客户端了,但是你只需要关心BOINC的客户端就可以,而不必去管SETI的客户端发展到什么版本,因为检查新版本的任务由BOINC的客户端自动完成了呀。
实际以后的发展趋势,所有使用的BOINC的项目链接都可以在BOINC的主页上找到,而不必象现在这样各自为政,有点象秦始皇的统一度量衡哦。

等于说是以后再找某个分布式运算就不必在google搜了,呵呵

==SkyFlash:
BOINC只是一个平台,在这个平台上,用户可以建立自己的分布式运算

譬如我有一个密码什么的可以让它算吗?

BOINC的正确读音是什么?还有SETI:)

boss里的bo,in就是介词in,c发/k/
seti的发音是see(看)+T(字母T)

我的理解是
bonic等于免费+源码公开的UD

如果自己想开发一个基于boinc的网格运算需要那些手续?