新注册用户
搜索

[转帖] 都是中国人,差距怎么就这么大呢?

http://yjrg.net/HT/tcon_339_1257382649.htm?start=9124

发信人: 如故 (故), 信区: Alternative
标  题: 都是中国人,差距怎么就这么大呢?   荒漠甘泉 推荐
发信站: 一见如故 (Thu Nov  5 08:57:28 2009), 本站(yjrg.net)

网易科技报道称:香港城市电信下属的香港宽频宣布推出号称“为每个用户提供的惊人网速”的 100Mbps 带宽服务,初步定价 99 港元。而且香港宽频 CEO William Yeung表示:“在香港还有32%的用户使用 10Mbps 以下带宽。”

是因为我蛋疼产生了幻觉吗,我登陆香港宽频官网查询后果然如此。按道理说香港都回归12年了,牛逼的中国电信难道还没有占领香港,让香港市民享受 2M ADSL/150RMB,享受广告劫持加 DNS 绑定加 114 等一系列强奸式的优质服务吗?看来香港市民的带宽生活还是一片水深火热,备受煎熬,等着中国电信去解救于危难之中。

如果按照人民币和港币1:1.1337的汇率来算,99港币换成人民币也就是87块3毛2分。100Mbps 带宽服务费87块3毛2分,真他大爷的便宜!看来内地的经济和消费水平已经远远超过香港,我真他大爷的倍感自豪和欢欣鼓舞。

香港还好意思说“还有32%的用户使用 10Mbps 以下带宽,落后韩国和日本。”这我就要批评香港市民了,回归这么多年了,这么还铺张浪费呢?32%用户使用 10Mbps带宽怎么了,大爷我现在还在用 2M 的呢!怎么可以如此的去为难运营商?没有一点为运营商节省的思想境界呢?没有要求进步的心态怎么行,都是中国人,差距怎么就这么大呢?

https://apply.hkbn.net/mgm/mgm_nc.jsp

極速普及 人人喜動

以$99月費享用bb100極速寬頻﹗

立即於網上登記,更送無線滑鼠一隻﹗

额,我已经在享受4Mbps的宽带了,并且还有防沉迷自动掉线系统。

这么好的服务 那就装上试试吧。。

======
话说$是美元吧。。

回复 #4 昂宿星团人 的帖子

HKD

回复 #4 昂宿星团人 的帖子

居然...有北京。

$也可以表示港币。

护着这些吃人的央企吧,以后还会更过分的。

回复 #5 BiscuiT 的帖子

?香港的?

回复 #8 昂宿星团人 的帖子

头像被屏蔽

回复 #10 macross11 的帖子

同情。

你说的1M是指1MB/s,还是1Mbps,如果是前者,我就不同情了

回复 #10 macross11 的帖子

家里还是512kbps的飘过。。。

香港做为单独经济体的。

原帖由 昂宿星团人 于 2009-11-5 19:54 发表
这么好的服务 那就装上试试吧。。

======
话说$是美元吧。。

图PS的不错,不仔细看还真看不出是假的。

大家冷靜點,我就是用hkbn的
讓我來說一說情況吧~
這個99hkd的不是普通的使用計劃,而是推介優惠計劃
我在用50mb上網,合約24個月,頭5個月154hkd,後19個月205hkd
這個99hkd的是:
去hkbn的網登記推廣計劃
限期內成推介一位人士安裝100mb的話,他和我就可以各自以99hkd的優惠價用100mb上網
而且我的是可以即時轉入新約,即是99*24月,不用等舊約期滿
如果再成功推介多一位,我更可以全程免費,即0*24月
順帶一提,原本100mb的計劃是200多hkd的~
hkbn的性價比差不多全港最好了,同速而更貴的大有人在~

還有,hk這邊上網的用法很多
msn,wow,facebook+xanga,foxy+bt+p2p球賽,online game更是每人至少玩5款(我也算另類了,玩一個)
還有更多我不清楚的用法
更何況firefox一開就開十幾個網,又經常去各地網站逛
恕我看似離譜地說句,50mb也用得有點卡
特別是為應付公開試而去找past paper來練時
p2p狂拉對電腦造成的效果可是比100%跑cpdn+f@h毒包+dpad+aqua+milkyway還卡(是讓滑鼠動動也很卡)

isp的優惠不是我們逼它們的
而是因為去年hk鋪了幾條新國際電纜,加強了internet通訊的穩定性(不再像之前打個風,斷條纜就把出去的線路給塞滿)
亦同時加大了日常上網可以提供的bandwidth
而且一路以來hk互聯網的主要骨幹都是光纖,有在u讀的大哥應該知道光纖的頻寬上限吧~
只是它們這幾年把發展速度加快,光纖也申到各區,各屋苑的機樓裡面
更何況光纖其實很耐用,相信它們到現在都應該只是加光纖,沒換過光纖
接下來的就不用說吧~economies of scales
賣幾個有創意的廣告,多些客戶來用
很快就回本賺錢,接下來各isp就間中來個減價戰
減多少是它們的事呀...
ps:去u2b或google找一下hkbn的廣告看,你就知它們的創意是多甚的強
誠意推介18區廣告系列和早前的牛頭馬面系列,一定要看呀~會令人喪笑的orz