新注册用户
搜索

[分享] 美国大使赠荷兰月球石系赝品

http://news.qq.com/a/20090830/000582.htm

美国人在国际上坑蒙拐骗的事干得可多了

哈哈,美国人囧了。

回复 #2 cuihao 的帖子

应该是荷兰人囧了

荷兰官方有什么反应不?

回复 #3 ledled 的帖子

就当投保给阿波罗登月造假可能的证据。

这就是传说中的萌友啊~

明年美国的航天飞机就全挂了,那时就真是囧了,美国的航天事业将进入一个黑暗时期。

騰訊的新聞,很可疑~
反正在內地甚麼都有假的,還是不信為上...

經過多次轉手,說不定真的被人調包了
最有可能是在個人收藏,轉送館方和館方收藏三個時間
因為1990年前的科技還不是很先進~

還有,如果那石是真品,會不會由大使送來?
通常都會隨同訪問團,在雙方見證下文收,就算不見證,也會隨團
要知道當時的月球石也算是半個國家機密...
還是要送給他作私人禮物,不大可能吧~
會不會是他暗中轉送給館方另作收藏,留個像樣點的在家"睹物思石"xp

回复 #5 胡喨涵 的帖子

回复 #9 universebreaker 的帖子

的了吧,兄弟,你就别在这死撑啦

报道国内的新闻有假,但我们干嘛要造假国际新闻呢?

这个新闻真否无关政治,所以不可能是政府故意捏造的。

虽然可能有假,但绝非我们造的。

回复 #11 refla 的帖子

先前的重點是新聞的真假
後來的重點是事情的真相
難道11樓看不出來嗎?(順帶一提,你的頭像死link了,處理一下吧~ )

新聞告訴我們有這樣的一件事發生(石是假的)
但事情的來龍去脈,中間的過程,大家都不知道(到底是一開始就是假,還是中途出了甚麼事?)
難道事情永遠都這麼簡單?

12樓說這不是政治新聞,的確沒錯
但這是國與國之間的禮物
其背後的政治含意和潛在影響,是不能夠忽略不計的
先打開世界地圖,看一下波蘭的位置
歐洲當時可是美蘇的擂台
而登月後送的這分禮,意義就不同一般
象徵著美對蘇的示威,對荷蘭的信任和善意,對自己科技成果的一種肯定
遠遠照出任何人的想像
所以今次事件,只怕觸動了雙方不少政客的神經~

回复 #13 universebreaker 的帖子

好了

回复 #13 universebreaker 的帖子

认真你就输了~