新注册用户
搜索

如何更改xp的使用者名稱

不是開始功能表中的那個
而是windows 工作管理員-->處理程序中的那一個

控制面板,用户帐户?

不是~
是按alt+ctrl+del之後出現的工作管理員
"處理程序"分頁中的那個"使用者名稱"
我在控制台中改回了名稱為user
但"處理程序"分頁中的那個"使用者名稱"還是顯示為owner
應該怎樣改?

看不明白楼主的意思。专有名词表述方面的内地和香港有很大的差异。
猜测您是想更改Administrator的名称,那么:
start>run>lusrmgr.msc>Local users and groups>users>Administrator>Rename
开始>运行>lusrmgr.msc>本地用户和组>[右键点击] Administrator>[选择] 重命名

start>run>secpol.msc>local policies>security options>Accounts:Rename Administrator Account
开始>运行>secpol.msc>本地策略>安全选项>账户:重命名Administrator账户

我不清楚正体中文版里如何表述上述过程中的相关词汇的,所以列出英文版的以供对照。

回复 #4 林云 的帖子

試過了,但是沒有用(我是用xp home~)
我是指這個:(我想把中間那個owner改為user~)

回复 #5 universebreaker 的帖子

看不到你贴的图...

不知道楼主寻电脑上的专业名称是什么.
我明白你意思了.
在"我的电脑"电脑上点右键->管理->本地用户和组,找你要改的用户,比如你说到的owner,他的全称已经是user了,但名称还是owner,对吧,在owner上点右键,选"重命名"就可以了.

回复 #7 dengshiyou 的帖子

都說我是用window xp home嘛...

在"管理"中完全不見"本地用户和组"~
右邊的"本機使用者和群組"是透過在"執行"中打上lusrmgr.msc才叫了出來...
而window更是說找不到secpol.msc~

回复 #8 universebreaker 的帖子

没注意到你是HOME EDITION
你能把"本機使用者和群組"调出来的话应该可以改用户名了吧,用不着secpol的.
手上没有HOME EDITION,没办法做实验.

很奇怪,在公司不能看到LZ的图片,在家里能看到...
看样子你那个是很难改了.要不用个笨办法,把这个用户删除了,或者禁用,新建一个用户

我的方法:Regedit 批量替换。

回复 #11 equn 的帖子

如何換?

回复 #11 equn 的帖子

不知道行不行.我在RPO版下试过.没有全部替换,但没成功.估计不行.
因为我在注册表中找到localuser,把值改了,但在本地用户和组中,用户名并未改过来.
LZ也可以试试,就是在"执行"里输入regedit ,然后查找你要你改的内容,要完全匹配的方式,找到后改掉.强烈建议动手之前对注册表备份,这个危险性很大的,搞不好你系统会起不来的.

原帖由 dengshiyou 于 2008-8-20 21:55 发表
很奇怪,在公司不能看到LZ的图片,在家里能看到...
看样子你那个是很难改了.要不用个笨办法,把这个用户删除了,或者禁用,新建一个用户

I can see nothing but a red "X"......