新注册用户
搜索
楼主: equn

~呼唤~ Song 是否会再参加分布式

我选的会。谁会拒绝“中国分布式抗大旗的”这样一种无上光荣的荣耀呢?老SONG明显是性情中人,从他的1.5h/d这个数据来看,他同样渴望在其他地方证明自己的持久性,所以没有比计算机更适合做他情人的了,没有比开着牛机算牛项目做牛人更能实现他人生价值的了。(姑妄言之)

引用 碧城仙 在 2006-3-16 08:29 PM 时的帖子:
没有老 song 的日子,整个分布式世界都是黑暗的......

太夸张了吧

引用 tcogh327 在 2006-3-18 03:42 PM 时的帖子:
我选的会。谁会拒绝“中国分布式抗大旗的”这样一种无上光荣的荣耀呢?老SONG明显是性情中人,从他的1.5h/d这个数据来看,他同样渴望在其他地方证明自己的持久性,所以没有比计算机更适合做他情人的了,没有比开着 ...

这一点没有说对啊,我从来没有虚荣心的。再说,扛大旗的也谈不上与我扯上关系。

说句老实话,要是有国内的项目,我会认真的。

Just前一段作了一个关于Pi的测试结果比较成功,但是Just最近面临一系列考试所以系统进一步的完善工作推后了。不知老Song有没有兴趣?

引用 song 在 2006-3-20 01:54 时的帖子:
太夸张了吧

丝毫没有夸张,您不在的时候,我们发什么帖子都没劲,上这个论坛就感觉压抑......

引用 song 在 2006-3-20 01:57 时的帖子:
说句老实话,要是有国内的项目,我会认真的。

国内的项目.......这不是我们论坛干着急能够解决的。

我们唯一能做的,只能是参与计算,扩大分布式计算的影响力,然后期待国家研究机构能够对这种计算技术产生兴趣,然后等待国家立项......

引用 碧城仙 在 2006-3-20 11:46 时的帖子:

国内的项目.......这不是我们论坛干着急能够解决的。

我们唯一能做的,只能是参与计算,扩大分布式计算的影响力,然后期待国家研究机构能够对这种计算技术产生兴趣,然后等待国家立项......

这个 SONG 大能去发挥点影响力吗?CAS计算所?

国家对分布式计算有一点障碍,主要是机密项目不适和分布式;公开的学术项目又没有几个具有比较长时效的计算需求,也不适和分布式计算。要知道,我们国家的科学家没有几个具有前瞻性的学术研究项目,其建立的数模需要的计算量也是小得可怜;更没有类似SETI项目那样的探索精神。不要指望正统学术机构了,连工程机构都不要指望能催生我们自己的分布式计算。这一段时间,连高能物理方面的资金都撤了下来,原因竟然是因为撤销了NYS~~~
我们除了做一些表面上露脸的事,很多项目都在滞步不前啊,原来都寄希望于这一代带头人能重视科研~~~现在真的有点沮丧。

原谅我带来负面消息吧。

无论怎样,我们的网站都还是要坚持办下去的,翻译工作也决不能有任何懈怠......

我们现在正在翻译区在开展对 BOINC 开发文档的翻译,即便是国家不搞项目,如果有民间团体或个人或商业机构搞点也好啊......

引用 碧城仙 在 2006-3-31 07:31 AM 时的帖子:
无论怎样,我们的网站都还是要坚持办下去的,翻译工作也决不能有任何懈怠......

我们现在正在翻译区在开展对 BOINC 开发文档的翻译,即便是国家不搞项目,如果有民间团体或个人或商业机构搞点也好啊......

我们搞我们自己的,不用指望和依赖政府

我们的“科学家”都在“写”项目。俺认识的一些小科学家,每年“写”4、5百万¥的项目。计算吗,PM2.0G的能力都嫌大

YES

引用 前朝遗少 在 2006-4-1 20:19 时的帖子:
我们的“科学家”都在“写”项目。俺认识的一些小科学家,每年“写”4、5百万¥的项目。计算吗,PM2.0G的能力都嫌大

我们国家基础研究的现状到底是怎样的呢?

头像被屏蔽

我新来的,才刚刚参加
弱弱的问一下:大家为什么那么郁闷呢~~~~