yzn-wwm 发表于 2005-8-10 08:48:32

我觉得会不会是24小时开机的原因?或是设置成了总是连接?我的机器只有赛扬667M,也在算两个包。
    我把公用机器上一般设置为总是连接,想叫它在计算之后尽快把结果送到服务器上。因为我不能一一去手动发送。不知这对计算有影响吗?还有,万一网络出了问题,计算程序会不会跳出对话框要求连接什么的?最好不要打扰别人的正常工作。

碧城仙 发表于 2005-8-10 10:15:33

首先要说明,分布式计算与开机多长时间没有什么直接关系..........

建议将同时算包的数目设置为1个,这样最稳定........

建议设置为一直联网,这样客户端不会弹出提示........当联网失败时,回每隔一段时间再尝试连接一次,而不会提示错误..........

如果有包没算完,就跳过去了,建议也不要想办法接着算了,程序在检测机制上比人脑更清醒、更冷静,他自动跳过去,肯定有程序设定上的原因.........

算 SETI 项目的同志都知道的,有些包内含的信号杂音很多,电脑处理 2~3 分钟就直接到 100% 了.....事实上是电脑放弃了该包,将该包含有太多杂音的情况报告给官方,但是 SETI 项目中这种包也算进统计,而 FAD 项目中则不计入统计.......

vmzy 发表于 2005-8-10 23:56:57

FAD不存在所谓的“杂音包”,程序之所以自动跳过,是运算严重出错(cpu温度太高导致)或WU文件、结果文件有问题(在文件读取数据,或存盘时程序被异常终止,一般指死机或手动强行重启)!
是机器问题,不是程序问题!

强烈建议楼主,搞好cpu散热(毕竟是夏天嘛),尽量提高系统的稳定性!

至于误认cpu个数问题,官方确实,有人报BUG,但具体原因未知,反正不影响结果的准确性,就不要太在意了!

yzn-wwm 发表于 2005-8-11 13:54:49

好,争取把散热搞好.因为这台机器是24小时开机,所以才出以上问题.

yzn-wwm 发表于 2005-8-11 18:08:45

今天发现,我开了几天几夜的机器,怎么时间才算了5万多秒?今天我下午3点离开机器的时候把时间和计算的百分数记载了之上,刚才回来(5:45)重新开机察看,将近3个小时,显示,只增加了1200多秒=20分钟。我想到了平保,察看了一下,屏保设置是10分钟,再看自动关屏的设置正好是20分钟。以前我说过,我的机器上还有另一个任务,每次评报的时候,好像切换了去算另一个任务。还是这样吗?

还要问一个问题:我那些把屏幕右下角的本程序图标隐藏了的机器,怎么察看它们的计算信息?

再加一个问题:在另一台电脑上装客户端软件注册时,所用的用户名与我的相同,但是下面填写的信箱地址与我开始所用的不一样,计算出的结果都回算在我的名下吗?这样做是因为我不想在公用电脑上出现我的正式邮箱。

[ Last edited by yzn-wwm on 2005-8-11 at 21:23 ]

vmzy 发表于 2005-8-11 22:48:04

引用 yzn-wwm 在 2005-8-11 06:08 PM 时的帖子:
今天发现,我开了几天几夜的机器,怎么时间才算了5万多秒?今天我下午3点离开机器的时候把时间和计算的百分数记载了之上,刚才回来(5:45)重新开机察看,将近3个小时,显示,只增加了1200多秒=20分钟。我想到了 ...

问题1
很明显,你的屏保也是FAD,所以屏保作为独立进程,算了新的任务!
官方也明确说明FAD有一个BUG,就是如果FAD在后台计算,而屏保又设为FAD会启动新计算进程,而且经常会导致程序崩溃,所以官方建议在XP系统里不要把FAD设为屏保,否则程序会崩溃。
解决方法:把屏保程序最好换成其它程序
问题2
我上次隐了耍,后来是完全删除FAD后全新安装才搞出来的。
反正建议大家,没事不要隐图标耍。
解决方法:
方法一:
1.把进程里的think.exe;fadsetup.exe;server.exe按次序先后强行终止
2.进入FAD安装目录,在fadsetup.exe上点击右键,选择创建快捷方式
3.在新生成的快捷方式上点击右键,选择属性。在目标一栏后添加输入“ /tray”(输引号里的东东,引号的不要输的干活,里面前面有一个空格,不要忘了输)。搞完就点确定。
4.运行刚才的快捷方式就好了。
方法二
1.把进程里的think.exe;fadsetup.exe;server.exe按次序先后强行终止
2.直接运行fadsetup.exe,再把options里的show system tray icon勾上。搞完点save。
问题3
暂时没什么问题,但官方每月清理数据库时,可能会把其中一个账号作为垃圾账号删除。
反正官方发过声明,注册用户名前要看是否已经被注册,否则后注册者的账号随时会被删除(为了保证服务器数据库的稳定性),不过到目前为止官方还没删过,应该无碍的!
解决方法:暂无

[ Last edited by vmzy on 2005-8-11 at 23:18 ]

tfzjn 发表于 2005-8-11 23:14:28

yzn-wwm 发表于 2005-8-12 09:21:20

谢谢几位回答。不过,真还够麻烦,干脆,不看了,叫它们慢慢算就是了。
还有,我原来是把FAD设成屏保了,现在改过来了。还要不断学习啊。

[ Last edited by yzn-wwm on 2005-8-12 at 09:43 ]

碧城仙 发表于 2005-8-12 11:35:14

“还要问一个问题:我那些把屏幕右下角的本程序图标隐藏了的机器,怎么察看它们的计算信息?”

有个非常便捷的方法,在本版块曾经介绍过好几款 FAD 辅助软件,他们都有非常强大的查看辅助功能!!!请先在本版块找到这几个帖子,里面有提供下载和简单的使用方法介绍。他们都是绿色软件,无须安装,直接解压缩之后,设定 FAD 客户端程序所在的路径,就可以了。

请不要在本帖询问辅助软件的使用问题,关于辅助软件的使用问题请在那几个介绍辅助软件的帖子中回复,这样有利于新手集中查看.......也便于帖子管理......

另外希望大家发帖求助时讲明主要问题所在,比如本帖,楼主原来的主题是“请问怎么才能插入图片?”,从标题上看,与 FAD 毫不相干.........每次碰到这样的帖子,我都要后台修改帖子标题,很是麻烦....而且这样帖子会给新会员以误导,让他们以为各个版块都是大杂烩,什么帖子在什么版块里都能发........

碧城仙 发表于 2005-8-12 11:37:42

“把进程里的think.exe;fadsetup.exe;server.exe按次序先后强行终止”

本人建议顺序为 fadsetup.exe 、server.exe 、think.exe .....

碧城仙 发表于 2005-8-12 11:39:37

屏幕保护最好设置为“空白”(就是全黑屏的那个),他耗费的 CPU 和内存最少,对分布式计算有利...

yzn-wwm 发表于 2005-8-12 13:08:56

谢谢斑竹帮助修改了题目。屏保不设了,叫它20分钟后自动关屏算了。
页: 1 [2]
查看完整版本: [FAD]请问怎么才能插入图片?以前没算完的包怎么接着算?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~