新注册用户
搜索

[讨论] BOINC的托盘图标怎么完美隐藏?

在公司开的boinc,想BOinc只在后台偷偷运行不显示系统托盘图标,请教各位dalao有什么好的方法,系统是win7

win7上可以设置某些图标始终隐藏。
我现在用的是win10,没法给你截图了。

状态栏右键--属性--通知区域自定义--选择在任务栏上出现的图标和通知

qiangge 发表于 2018-4-27 12:27
状态栏右键--属性--通知区域自定义--选择在任务栏上出现的图标和通知

这种方法只不过缩去了隔壁,点开一样可以看见啊

0xCAFEBABE 发表于 2018-4-27 11:49
win7上可以设置某些图标始终隐藏。
我现在用的是win10,没法给你截图了。

你的方法和三楼一样吗?

a285765400 发表于 2018-4-27 15:29
你的方法和三楼一样吗?

win10跟win7一样,只是缩到隔壁

horst1981 发表于 2018-4-27 16:44
win10跟win7一样,只是缩到隔壁

没有方法完全隐藏吗?

a285765400 发表于 2018-4-27 16:49
没有方法完全隐藏吗?

这个我就没招了,我以前也试过,不过搜了很久也没找到方法,就放弃治疗了

horst1981 发表于 2018-4-27 17:03
这个我就没招了,我以前也试过,不过搜了很久也没找到方法,就放弃治疗了
...

可能用一些其他的软件才可以隐藏吧.

BOINC只需要无窗口的boinc.exe就可以,托盘图标由GUI程序提供
所以可以暴力解决,启动完了把boincmgr.exe干掉就行(其实还有个boinctray.exe,但开了他也没托盘图标)
使用计划任务,运行程序taskkill 参数/F /IM boincmgr.exe ,触发器设置用户登录时。创建完了在属性-常规启用最高权限运行,触发器里面编辑延迟几分钟再运行,然后操作里面再加一条taskkill 参数/F /IM boinctray.exe

评分

horst1981 + 8 很给力!

"boinc安装目录"\boinc.exe --dir "你的boinc文件存储目录,不是安装目录"

把这段命令写到一个bat文件里,然后用任务计划或者组策略开机脚本功能就行,推荐用组策略,任务计划有时候可能启动不起来

win7完全隐藏很简单啊,让boinc跑着,然后右键任务栏图标,选退出,然后不要勾选“退出时自动停止任务”就可以了,这样客户端打不开,而任务一直在后台运行。此时通过cc_config.xml和global_prefs_override.xml设置的东西还起作用呢

Biofluid 发表于 2018-4-28 18:37
win7完全隐藏很简单啊,让boinc跑着,然后右键任务栏图标,选退出,然后不要勾选“退出时自动停止任务”就 ...

重启后就又出来了,他肯定希望重启也没事。

改注册表不启动boincmgr就行了