新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[分享] 断电还会boom主板。。

refla 发表于 2018-2-14 08:32
"电子迁移"是指电子的流动所导致的金属原子的迁移现象。

在电流强度很高的导体上,最典型的就是集成电路内 ...

如果没记错的话,电子迁移好像是特别针对CPU而言的?

CPU 会最明显,因为 CPU 有三高:密度高、频率高、温度高,几十亿个门电路,随便一个坏了可能就 boom 掉了。

refla 发表于 2018-2-14 13:33
CPU 会最明显,因为 CPU 有三高:密度高、频率高、温度高,几十亿个门电路,随便一个坏了可能就 boom 掉了 ...

然而,CPU依旧是电脑里最不容易坏的组件(即使是现在22nm、14nm的CPU,线路极细,电子迁移直到报废的时间足够更新换代了吧。。
提前报废诶,电压太高惹?

其实就我个人而言,我最期待机器报废了,这样扔了就不可惜了……要不然总得插着电跑它……

nekoko 发表于 2018-2-22 06:29
其实就我个人而言,我最期待机器报废了,这样扔了就不可惜了……要不然总得插着电跑它…… ...

呃,如果是主力机并且有时候拿来干活的话就有点尴尬了。。

况且,CPU内存还是好的啊,主板一坏都派不上用途惹。

zhouxiaobo 发表于 2018-2-22 10:13
呃,如果是主力机并且有时候拿来干活的话就有点尴尬了。。

况且,CPU内存还是好的啊,主板一坏都派不上 ...

嗯呐嗯呐,不过跑坏了总比放坏了要好的说~
不过目前我跑分的机器和干活的机器是分开的,主要是避免干活的时候一会儿去盯着BOINC发会儿呆……严重影响效率……

nekoko 发表于 2018-2-22 16:36
嗯呐嗯呐,不过跑坏了总比放坏了要好的说~
不过目前我跑分的机器和干活的机器是分开的,主要是避免干活的 ...

也有功能分开这个趋势,干活的机子除了晚上还真舍不得开BOINC,呃,影响工作效率了。
专机啊,使劲跑,别老是出岔子就行。

宕机修电脑,苦不堪言。。