新注册用户
搜索

[分享] 断电还会boom主板。。

家里跳了个闸,然后,机器就点不亮了。。一查竟是主板挂了(怀疑与长期oc有关?我超了大概500MHz)。

修理铺修了几天表示:不太好搞。。

怕不是春节期间算力下去60%+..

不知道能不能修好。

什么引起的跳闸?什么主板?

骚年,UPS应该是必备品之一……

断电确实会有影响,我的一个板子掉电后就一直报警

vincentdark 发表于 2018-2-6 22:31
骚年,UPS应该是必备品之一……

UPS 确实应该备着,但是在家里没人的情况下,UPS 也很无奈。。

主要是电源的问题。下次买个好电源吧

我觉得也是 电源很重要呢

freestman 发表于 2018-2-6 22:19
什么引起的跳闸?什么主板?

疑似漏电??主板是1楼链接里的板子。

lulujyc 发表于 2018-2-7 10:10

是电源的断电保护失效了吗?
印象里好电源应该是能起到保护电脑的作用

lulujyc 发表于 2018-2-6 19:10

防电涌是电源很有必要的功能,但有些电源缩水给缩没了。。。

听说有些牛逼电源可以在瞬间断电又恢复供电的情况下保证电脑继续运行

我有台amd的机器超频跑了一个学期很稳定,春节关机回家了,返校后就打不开了,最后发现是CPU Boom了~

chinalianxin 发表于 2018-2-10 18:10
我有台amd的机器超频跑了一个学期很稳定,春节关机回家了,返校后就打不开了,最后发现是CPU Boom了~ ...

关机(断电)再启动硬件就出问题的我也遇到过,所以现在都倾向于不关机,然后1个月左右重启一次……

vincentdark 发表于 2018-2-10 19:43
关机(断电)再启动硬件就出问题的我也遇到过,所以现在都倾向于不关机,然后1个月左右重启一次……
...

一开始我也是这么想的:既然可能会再次开机开不出来,那就一直开着好了。。
结果,还不是一断电就boom了。。

"电子迁移"是指电子的流动所导致的金属原子的迁移现象。

在电流强度很高的导体上,最典型的就是集成电路内部的电路,电子的流动带给上面的金属原子一个动量(momentum),使得金属原子脱离金属表面四处流动,结果就导致金属导线表面上形成坑洞(void)或土丘(hillock),造成永久的损害,这是一个缓慢的过程,一旦发生,情况会越来越严重,到最后就会造成整个电路的短路(short),整个集成电路就报销了。