新注册用户
搜索
楼主: vincentdark

[分享] [12月3日更新]我在想要不要给自己定一个目标

kppom 发表于 2017-11-9 13:58
这个……Cinebench应该没这么多图片块吧?
我觉得这种专业处理器其实比起至强E5洋垃圾来说性价比还是太低了 ...

有图了

这机器我玩过,当时WCG 12周年挑战赛就是用这个机器刷的,强烈不推荐。当时实验室被人忽悠买了两台,结果测试了一下非常慢,除了跑大规模数值运算以外根本跑不过志强E5,所以后来都没人用,我就拿来玩了一段时间。单核效率极低,是 i7 4790k 的四分之一到五分之一左右,所以即便有64核也没什么用,不如多搞几台二手的志强双路工作站。

gameboybf2142 发表于 2017-11-11 18:19
这机器我玩过,当时WCG 12周年挑战赛就是用这个机器刷的,强烈不推荐。当时实验室被人忽悠买了两台,结果测 ...

我要的就是这种机器,线程多,相对功耗低,拿来刷牌子混时间,慢不慢都无所谓~

vincentdark 发表于 2017-11-11 03:30
我要的就是这种机器,线程多,相对功耗低,拿来刷牌子混时间,慢不慢都无所谓~ ...

那不如多买几台二手双路工作站。不仅效率高而且便宜,省下的钱正好拿去付电费。

gameboybf2142 发表于 2017-11-11 23:32
那不如多买几台二手双路工作站。不仅效率高而且便宜,省下的钱正好拿去付电费。
...

跟我的想法是一样的……我现在觉得机器专用来跑BOINC是很浪费的……

我现在在跑的机器都是一半跑分一半跑活儿

gameboybf2142 发表于 2017-11-12 00:32
...

我现在就是你说的这个方案,一堆二手双路200多线程,一个月电费1500软妹币以上,一年将近2万,省下的钱也不够跑3年啊……

而且最头疼的不是电费高,而是线路负载已经最大,没法再加机器了……所以说256线程200多瓦真的是太诱惑了……

nekoko 发表于 2017-11-11 08:15
跟我的想法是一样的……我现在觉得机器专用来跑BOINC是很浪费的……

我现在在跑的机器都是一半跑分一半 ...

一半跑分一半跑活儿是为了可以心安理得的让实验室出电费吗?

gameboybf2142 发表于 2017-11-12 19:59
一半跑分一半跑活儿是为了可以心安理得的让实验室出电费吗?

我们这边用公用的集群是要按小时付费的,其实我放在实验室的机器对老板是有利的……电费这种事实验室又没有电表……谁知道要交多少……而且我在家的机器也都是一半跑分一半干活

https://www.chiphell.com/thread-1795067-1-1.html
迫于绿队的压力,蓝队停止出货7200系列

vardrag 发表于 2017-11-14 21:24
https://www.chiphell.com/thread-1795067-1-1.html
迫于绿队的压力,蓝队停止出货7200系列
...

真是可惜了,虽然计算能力确实差了点……

winstranger 发表于 2017-11-10 08:41
几年前看新闻有个100核心的arm处理器,不过市面上没见到过。

很久没见了,兄弟,如果我没记错,你应该是湖州的吧

winstranger 发表于 2017-11-10 08:41
几年前看新闻有个100核心的arm处理器,不过市面上没见到过。

是的,国防科大已经搞出来两三年了这种CPU目前商用意义不大,所以没有批量投产。

参见《国产最强ARM架构,真的能打败Intel的顶级芯片?》
https://www.leiphone.com/news/201508/YaqI7U46ihkgHVGC.html

gameboybf2142 发表于 2017-11-11 17:19
这机器我玩过,当时WCG 12周年挑战赛就是用这个机器刷的,强烈不推荐。当时实验室被人忽悠买了两台,结果测 ...

@vincentdark
@gameboybf2142

BOINC 属于数据并行任务,Phi 适合指令并行任务,所以,用 Phi 计算 BOINC 不划算。

如果要求解10亿个未知变量的方程组,Phi 倒是可以仗着人多势众的优势,乱拳打趴 i7。。。

refla 发表于 2017-11-15 22:57
@vincentdark
@gameboybf2142

原来如此,一看就是行家

refla 发表于 2017-11-15 21:37
很久没见了,兄弟,如果我没记错,你应该是湖州的吧

好像是很久很久没见了。我德清的!