新注册用户
搜索
楼主: kppom

[讨论] 关于风压扇和风量扇的区别和用法

apm46 发表于 2017-10-9 07:06
额...感觉插不上话 !
P416  前面板2个穿甲弹, 屁股后面1个猫扇,完事 !

银欣噪音怎么样,您用过吗?

horst1981 发表于 2017-10-9 14:07
楼主居然@了小弟。

风扇我是没什么心得。手上用的除了楼上V神送的,都是十元左右的游戏悍将和s酷g妈低端扇 ...

红星炸弹我知道,可是s酷g妈是个什么鬼?

kppom 发表于 2017-10-9 21:53
红星炸弹我知道,可是s酷g妈是个什么鬼?

酷妈,不小心多打了两个字母

风压扇进风,风量扇出风

kppom 发表于 2017-10-9 21:52
银欣噪音怎么样,您用过吗?

穿甲弹几乎就没噪音 !   

我也接触过一点点扇子,也了解个一点风扇指数,谈得最多的指数就是风压和风量,从字面上理解,就能看出个大概,风压简单的理解就是吹出风的压力,风量,当然就是单位时间内通过的空气体积了。我看了这么多,我个人比较侧重风量这个指标,在同等尺寸,同等转速下,风量越大,风扇性能越好。不过这也不是绝对,比如静音风扇,如果在较低的转速下,获得更高的风压,这个扇子性能也是很好的,比如在散热器玩家中用得比较多的,猫头鹰,穿甲弹。说了那么多,其实都是在限定的条件下谈性能,又想马儿跑,又想马儿不吃草,这只能做取舍了。其实在暴力美学下,这些都不是事,只要能忍受噪音,4000转,万转,1A、2A,甚至5A的扇子这些性能指标都不成问题。
个人使用建议:如果是对这散热器吹的风扇,比如CPU或者GPU,且散热器比较厚,建议选择风压高的,如果是选择机箱风扇,可以考虑风量大的,在单位时间内,尽可能多的交换机箱内部空气。
PS,选择风扇优先选择滚珠轴承的,双滚珠最好,其次单滚珠,下面什么液压轴承啊,轴套轴承啊,寿命都有限,尤其是在高温下,液压轴承很容易干,轴套的就不说了,时间长了,声音就会非常欢乐的。

樱花飘雪 发表于 2017-10-12 12:39
我也接触过一点点扇子,也了解个一点风扇指数,谈得最多的指数就是风压和风量,从字面上理解,就能看出个大 ...

谢谢指教

apm46 发表于 2017-10-11 04:42
穿甲弹几乎就没噪音 !

已经入了一个穿甲弹