新注册用户
搜索

[原创] 成功实现Windows下Ubuntu子系统计算WCG

自从有了bash on ubuntu on windows以来,我想要在常用办公机里折腾一个高效的计算环境同时兼顾常用软件的运行。这个想法就一直没有消停过,曾经我以为Windows的Ubuntu子系统能够轻松的跑起WCG,但是我折腾了将近一年才总算实现了我的愿望,抛弃了VMware。真是可喜可贺啊。
下面进入正题:
1.安装boinc
由于我并不打算添加图形界面,也不打算用Ubuntu来跑显卡计算(Linux的运行效率2333),所以直接装一个客户端即可。
sudo apt install boinc-client -y
2.添加boinc项目
我就在这上面卡了接近一年。不知道为什么,我在各种环境,各种配置,各种……;总之就是boinccmd标准的添加项目的命令总是过不去,各种奇葩错误轮番上阵。
然后我忘了在哪里听到一个说法,可能是咱们论坛吧,直接把WCG的配置文件复制进boinc的工作文件夹就能自动添加项目。我一想很有道理:既然boinc运行的时候直接扫描cc.config,那么项目的配置文件也有很大可能直接扫描的。于是我就试了一下
就很成功有木有?!!!
3.Ubuntu不能检测电池
下载了所有项目文件之后,boinc提示没有接上电源。坑爹呢这是?为什么我明明接上了电源还是要提示没电源啊?微软你家程序猿能不能走点心吧驱动衔接做好啊?走肾都没你们做的这么稀烂的啊?
但是批判的武器不能代替武器的批判,言语的敦促不如一条命令好用。解决这个问题的方法是进入boinc运行目录,输入boinccmd --set_run_mode always(很神奇,这时候这家伙又好用了),即可解决。
4.少输入设备
讲真,这倒不是个影响计算的问题;但是我们是要来看boinc如何威震四方、大杀特杀的对不对?搞一堆could not open directory '/dev/input' 来,是不是很闹心,把原来的计算日志都覆盖掉了。
目前比较简单的解决方法就是用远程虚拟桌面,比如xmanager、xming等等设定DISPLAY变量,然后安装Linux虚拟终端并且投射出来(相当于有了一个图形界面呐),这样就不会提示你无法打开输入设备了。
最后上图:

评分

horst1981 + 8

不知道那个ubuntu on windows是怎么实现的

请问为何不直接用linux?

我工作生活都用debian

wencan 发表于 2017-8-7 11:33

很简单呐,Windows10自带的功能。
还有不要理直气壮地这么问别人为何不用Linux,任何选择都不是无的放矢,我请你回答以下几个问题:
1.Linux的显卡驱动性能到底赶得上Windows下几成?
2.Linux下能找到完美对接MS Office的办公套件吗?
3.如何让Visual Studio支持Linux?
4.我的笔记本屏幕DPI高达283,Windows10原生提供了较为完善的高分辨率支持,哪个Linux发行版敢站出来说自己能对所有运行的软件提供一套高分辨率支持的?来自4K屏幕的蔑视。
5.有哪个播放器/解码器的效率和性能能超过Windows10自带的“电影与电视”应用的鸡血解码?

wencan 发表于 2017-8-6 22:33

unix subsystem for windows, 从windows server 2003开始就有了

kppom 发表于 2017-8-7 11:45
还有不要理直气壮地这么问别人为何不用Linux,任何选择都不是无的放矢, ...

1、性能问题
    性能够用即可。据说部分windows游戏,用wine跑得更快。
    我的娱乐机是几年前的戴尔笔记本,安装debian stretch,Nvidia私有驱动,Bumblebee做双显卡切换。上面跑Value游戏(非Wine),没降低参数,运行畅快。至于比较,抱歉没比较过。
2、Office问题
    Wps for linux
3、Linux上跑vs,跟windows上做Linux开发一样可笑。
     我用wine跑迅雷精简版,还尝试wine emule(失败),但就是不会尝试wine vs。如果你真要这么做,建议尝试wine vs express。
     Linux下C/C++开发,推荐 Qr Creator。
4、我的设备不是配置过时的老爷机,就是配置很弱的办公PC,所以无法回答该问题
5、见回答1

等我脱贫了
整台像样的台式
再重新回答LZ的1、5个问题

wencan 发表于 2017-8-7 15:47
1、性能问题
    性能够用即可。据说部分windows游戏,用wine跑得更快。
    我的娱乐机是几年前的戴尔笔 ...

1.真的,N卡驱动做的稀烂。我没用过Bumblebee,曾经尝试过安装结果失败了,所以对我来讲Linux的驱动这块就是极其失败的。2.第一,wps office for Linux基本已经处于没人维护的报废状态,虽然还能装上并且使用;第二、DPI缩放嘛,你想象一下把你屏幕上所有文字瞬间缩小到1/4是个什么感觉,能用么?
3.我偶尔帮人看看C#和.Net,你不能否认的是VS仍然是这些方面最强大的IDE,能把jetbrain甩开一大截。配合IIS server可动九天之上,可潜九渊之下,这是Linux平台很难做到的(时间)。
4.好吧。不知道你的手机分辨率多少,我这个相当于5寸的720P屏幕,或者4.7寸的iPhone的像素密度,你想想在这上面运行一下一些固定DPI的程序它能给你缩放成什么样子。(虽然Ubuntu和rhel7本身的缩放做的不错)
5.到时候建议你找一下诸神字幕组的《地球的素颜》系列4K纪录片。目前我还没找到任何一个解码器能完美的把该系列播放出来,除了Windows10。当然你不要仗着N卡的计算力强行解码,用I家核显才显真本事。

kppom 发表于 2017-8-7 16:14
1.真的,N卡驱动做的稀烂。我没用过Bumblebee,曾经尝试过安装结果失败了,所以对我来讲Linux的驱动这块 ...

我可以现在就试下5
如何算是“完美的把该系列播放出来”??

1080P资源倒是常放
4K的得待我先找到资源

我笔记本CPU为i7,独显Nvidia
具体型号后面奉上

希望结果会令你失望

wencan 发表于 2017-8-7 17:15
我可以现在就试下5
如何算是“完美的把该系列播放出来”??

很简单,不丢帧,不压缩分辨率,不降低色彩空间。很多播放器都输在第二条上。
《地球的素颜》是3840*2160,HEVC 10bit,60FPS的视频,祝你好运。

楼主强人。
请问win10从哪里进入ubuntu?

目前我只会用VMware虚拟机装个ubuntu系统跑WCG。

horst1981 发表于 2017-8-7 18:13
楼主强人。
请问win10从哪里进入ubuntu?

然后在命令提示符里输入"bash"就会启动安装

评分

horst1981 + 8 很给力!

可以用图形界面么?

freestman 发表于 2017-8-7 18:53
可以用图形界面么?

可以,但是安装Ubuntu的时候要选择en-us,不然boincmgr打开是乱码,目前我还在找安装字体文件的办法,有可能找不到。这个Ubuntu和正常的Linux太不一样,感觉很多东西位置都不对,缺少的依赖能堆成山。

kppom 发表于 2017-8-6 19:45
还有不要理直气壮地这么问别人为何不用Linux,任何选择都不是无的放矢, ...

经常用 CUDA 跑深度学习的表示 Nvidia Linux 驱动比 Windows 驱动效率高,因为没有 WDDM 对 kernel 时间的限制。
而且现在 N 卡驱动在 Ubuntu 下面可以直接用包管理器安装,已经非常方便了。而且与其单独装驱动,推荐直接装整套 CUDA toolkit。

gameboybf2142 发表于 2017-8-13 09:22
经常用 CUDA 跑深度学习的表示 Nvidia Linux 驱动比 Windows 驱动效率高,因为没有 WDDM 对 kernel 时间的 ...

是么?用命令而不是那个什么驱动管理器?能贴一下吗?如果可以的话我就在主力机上搞一个deepin或者LinuxMint。