新注册用户
搜索

[原创] 天灾人祸,避无可避,通告并提醒大家雨季注意安全

“”据攀枝花市开明苑物业说“”,6月29日夜凌晨一点过,攀枝花市遭遇了近十年罕见的暴雨,持续时间五个小时左右,导致地下车库积水过快,短时间内水高1.5米以上,好吧,这是天灾;积水初始,开明苑物业无任何应对措施,在库内几乎没有排水措施,灌入的雨水无法泄洪的情况下,物业选择了既不通知业主,也不积极疏导地库内的业主财产,好在!!!在水高快接近1.6米时,由于地库内水深压力太大,直接压破地库外墙,瞬间将水排至隔壁的市实验小学操场内,不然今早地库内仍是泳池一块,库内我损失了三辆车,整个库房现在是泥浆一片,三台车全部报废,库房内的纸张、标书、FAH专机无一幸免,截至下午六点过离开时,库房门因为内里水压太大压迫库房门变形,门仍然打不开,不急,里面已经没有能用的东西了,等着和物业、开发商扯皮,这是典型的人祸,很多业主包括我自己在内不止一次提醒过物业,你们的地库没有排水设施,很不安全,车损失了,倒是没啥,还有保险公司,可是万一困了人,伤了人,那就大条了。果不其然,中国人又一次被自己的智慧愚弄了,非要等到亡羊补牢才悔为晚亦,典型的人祸。
至此,我向一直努力不倦的三台FAH专机致敬,近一年贡献迅速,离不开这三台机器日夜不歇的功劳。同时也提醒各位算友,雨季要注意安全,人、车、专机都要安全。
兄弟们,我可能要有一两个月没有输出了,我的案例是惨痛的,一次性遭受了毁灭性的灭门打击,要恢复起来需要点时间,不怪老天爷,怪只怪我太大意和物业对安全的不负责任。
初步统计,报废车辆二十多台,损失保守估计上千万,为啥呢????我隔壁有个哥们才卖了5系买的玛莎拉蒂莱凡特刚一个月不到,直接毁了,据说全西南只有这么一辆蓝色的,上路接近400W了,好吧,吓尿了,估计物业得紧张死了,上点图给大伙,兼做汇报吧。

可怜的小白
可怜的小灰
可怜的大鼻孔,库房门变形,打不开了
墙上的黑线就是水位最高时留下的,竟然没有排水孔,猪样的设计师
库房里面泥浆一滩,专机此时被压在最下面

怎一个惨字了得。

评分

Schumacher + 11 节哀,希望保险公司能赔
vincentdark + 12 深表同情!
ONLY + 50 损失惨重!收拾心情,重新开始!.
qiangge + 6 深表同情!
zflowers + 15 一切都会过去的,明天又是新的开始.
金鹏 + 20 破财免*,今后开始诸事顺利!
horst1981 + 8 淡定!

蓝色的莱凡特,不敢走太近拍,怕车主打我

夏季还要防雹,说多了都是泪

人平安,就是最大的万幸

真的是太惨烈了……
我感觉是地库设计有问题啊……明明可以把水排出去的说……

lz三辆车⋯⋯我真是无产阶级。好在人没事就好。物业就那个德行,联合所有业主起诉之。

唉 我家小区地库是人防设施改造。。完全没出现积水的情况

这地库。。。
人没事就好

这半地下车库防洪排水最简单的事情,花钱不多四组并联自动污水泵+污水池可以搞定

开发商设计缺陷承担主要责任,物业合同约定服务内容和告知义务如没尽到要承担次要责任,
车子上商业险了先向保险公司索赔,保险公司再向责任方开发商和物业公司索赔,
要是没上商业险自己单诉开发商和物业会比较吃力

PS:开发商和物业公司要赔掉短裤了

慢慢扯皮吧
现在的开发商和物业都精明着,不然哪来的暴利?
好在LZ的小区是旧小区,以前的开发商和物业还有点讲良心

物业有得赔了。请坛友都抓紧时间排查排查各自的专机有啥隐患没,做好防水防火防盗防倒塌防领导的五防工作。

你这还算好的,记得前几年,广州暴雨,好多地下车库被淹。最后是潜水员下去拖车,潜水员啊!!潜水!拖个钢丝绳,潜水下去拴在车子上,上面用绞盘拉出。车子出水后,有的车主当场就哭了。不过,就那一年后,广州二手车市场多了很多价格便宜的豪华车。。。。

Lavante国内裸车100来万。。。 不用那么贵的。

希望LZ上了保险了

时间定格在6月29日凌晨3点,最后一次数据上传,起码我知道三点以前,专机还活着 捕获.PNG