新注册用户
搜索
楼主: freestman

[讨论] 什么品牌型号的9厘米风扇耐用

vardrag 发表于 2017-2-28 16:35
我这一堆台达的AFB1212SH,3400转,AFB0812SH,4000转,你要不要拿几个试试?都是3pin的 ...

多谢了,不过专门快递过来不划算,我从淘宝上直接买吧。

freestman 发表于 2017-3-1 10:35
多谢了,不过专门快递过来不划算,我从淘宝上直接买吧。

也就10元,难道现在涨价了?

vardrag 发表于 2017-3-1 11:12
也就10元,难道现在涨价了?

没涨价。

要是有多余的发给我试试也挺好:)

nekoko 发表于 2017-3-1 03:55
一开就满屋子都是炒菜的味道吧!

反正我没闻到味道23333

PCI位的风扇可以搜一下Evercool Fox1和Fox2,PCI位涡轮风扇,往机箱外抽风用的

Biofluid 发表于 2017-3-1 15:44
PCI位的风扇可以搜一下Evercool Fox1和Fox2,PCI位涡轮风扇,往机箱外抽风用的

往外抽风的风扇,会不会因为跟显卡自带风扇抢风而降低散热效果?

vincentdark 发表于 2017-3-1 02:39
震动、停转其实都是油干了而已,我的解决办法是:出风那一侧中间不是都有标签么?标签撕掉就能看见轴承,滴 ...

俺的神船本子风扇是磁悬浮轴承,每半年清一次灰,上一点儿猪油,效果杠杠的。
植物油貌似挥发比较快,润滑效果没有猪油好。

vincentdark 发表于 2017-3-1 02:39
震动、停转其实都是油干了而已,我的解决办法是:出风那一侧中间不是都有标签么?标签撕掉就能看见轴承,滴 ...

用久了会有炭黑磨损轴承的吧?

不要加液体油!
淘宝搜一下风扇润滑油脂。那种半凝固的白色,浅黄色,深绿色的美孚或者别的什么牌子的油脂。

不过我情愿换风扇也不高兴加油。电脑没你们多,散热压力不大。

freestman 发表于 2017-3-1 01:20
往外抽风的风扇,会不会因为跟显卡自带风扇抢风而降低散热效果?

应该不会,毕竟把整机箱的热抽出来了

我最近才上的四个12cm的爱国者风扇,用泡沫胶粘在机箱上,开机运行一点声音也没有,显卡温度降了10度

超哥不郁闷 发表于 2017-3-2 11:27
我最近才上的四个12cm的爱国者风扇,用泡沫胶粘在机箱上,开机运行一点声音也没有,显卡温度降了10度 ...

可以可以,这个减震降噪的办法值得学习。

horst1981 发表于 2017-2-28 18:17
特来学习,除了@vardrag 送的两个,自己买的基本是油封,虽然便宜,但很不耐用,今年夏天估计得换些风扇才 ...

哈哈哈~同样用的vardrag送的~降速75% 3000转稳定跑了大半年多了~