新注册用户
搜索

[讨论] 什么品牌型号的9厘米风扇耐用

去年在淘宝买了5只AVC品牌的9厘米风扇用作显卡辅助散热,不到一年时间,普遍出现了明显的噪音震动、转速慢甚至停转现象。

请问这种规格的风扇哪个厂牌和型号比较耐用?噪音问题不大,一般是扔在机房用的。

不要买油封轴承的。
adda或者超频3的应该可以。
尽可能使用12cm风扇吧,低转速高风量比较好!
防尘要做好!

ARCTIC吧,散热大厂值得信赖,穷人的猫头鹰,尤其是它家风扇一般噪音都在20db上下浮动。
某种意义上来说噪音小==震动小~=低磨损~=寿命长,反正我是这么理解的。

tw1975@163.com 发表于 2017-2-28 13:18
不要买油封轴承的。
adda或者超频3的应该可以。
尽可能使用12cm风扇吧,低转速高风量比较好!

12cm的也可以推荐,用作机箱换气风扇。不过PCI位的风扇好像9cm的尺寸比较合适。

freestman 发表于 2017-2-28 13:54
12cm的也可以推荐,用作机箱换气风扇。不过PCI位的风扇好像9cm的尺寸比较合适。
...

做风道比较好,我原来用侧板打开风扇辅助散热的时候都是斜吹的,直接对着显卡的风扇入风口吹,效果不是很好。

没钱可以选择台达风扇,淘宝一堆服务器拆机。有钱可以选择三洋风扇,淘宝也有一堆洋垃圾。性价比都非常好,质量也很不错,我一个台达的12020 0.5A的暴力风扇,已经连续满载运转2、3年了,没有任何问题,只是噪音比较大。如果想风量足,可以选择12038 1A以上的暴力风扇,前提是你要受得了风噪。

呃普通风扇其实做好保养什么的也能用廷长时间的。
定时清理+加油即可。

我这一堆台达的AFB1212SH,3400转,AFB0812SH,4000转,你要不要拿几个试试?都是3pin的

台达和NMB都是穷人的法拉利 值得考虑下

特来学习,除了@vardrag 送的两个,自己买的基本是油封,虽然便宜,但很不耐用,今年夏天估计得换些风扇才行。

滚珠就行,没钱单滚珠,有钱双滚珠。风量,噪音,电流成正比。淘宝一大堆,台系便宜大碗,日系做工精细略贵,欧美胡里花哨且贵。

穿甲弹蛮好的啊,装机箱底部或者前面板上,我用4年了,都还好好的 !

你那个AVC是不是紫标的?紫标的其实还是油封……
AVC买黄标的就不会有问题
当然我还是首推三洋,其次是台达

震动、停转其实都是油干了而已,我的解决办法是:出风那一侧中间不是都有标签么?标签撕掉就能看见轴承,滴一两滴润滑油进去瞬间就回复“原厂设置”了~(我特么用的是食用油2333),然后在把标签封回去就行。我这边散热风扇半年前也是震动,噪音变大,处理了之后到现在还是静音状态。

vincentdark 发表于 2017-3-1 02:39
震动、停转其实都是油干了而已,我的解决办法是:出风那一侧中间不是都有标签么?标签撕掉就能看见轴承,滴 ...

一开就满屋子都是炒菜的味道吧!