新注册用户
搜索

[求助] 我想知道,租用服务器真的可行?我了解的都好贵,随便...

我想知道,租用服务器真的可行?我了解的都好贵,随便一个破机器就上千。然后BOINC运算量只有超级计算机的百万分之一?

不了解情况凭感觉只会瞎说……
仅WCG一个项目本身就包含了IBM,TACC,还有好几个大学(比如marist和Syracuse)的超算中心的全部计算力,说百万分之一的真是只能是眼瞎……
昨天WCG的产出量是514年062天04小时,等于187672个CPU核心的集群,估计的速度是1224TFlops,天河2加上GPU的平均速度是33,862.7TFLOP
所以仅WCG就大概是天河所有核心,包括GPU在内效率的1/30,这个成绩足够上Top500
整个BOINC如果算上GPU密集的项目,绝对是天河2的好几倍

所以话说要讲数据,不要凭感觉,感觉很多时候是错误的……

评分

金鹏 + 20 很给力!
xx318088 + 6 666

至于租服务器……如果租来不是为了赚钱还是算了,就是很贵……

根据 https://boinc.berkeley.edu/ 的信息来看
24 小时平均: 21.637 万亿次浮点运算/秒,跟天河2的33,862.7万亿次比也没到百万分之一那么大

不过天河2的3.39亿亿次是双精度,不知道是不是要更强大得多

自以为是的人最可怕
估计这货连高端一点的高密度计算服务器都没见过 动不动就拿天河这种东西来压人

我们用的就是服务器CPU啊
2670   1230    5650    5639
这些大船U都是白菜价。租同性能服务器的钱,就够买一台了

我啥时候能够有个可以安稳的7*24开机计算的地方就满足了……或许再搞个2670工作站。
穷屌丝……又赶上现在的单位没有服务器……

楼主可以拿我的图给他看啊,就问他看出什么没有

评分

wpf999 + 100 很给力!

我又被喷了,说我是满足我自己的虚荣心

有些人说了也不会明白分布式计算的意义,只有自己坚持才是最大的贡献

云计算云主机实际就是租服务器,完全可以到云计算提供商(阿里云、AWS、百度云等)开几个云主机跑boinc、fah,这事我在几年前就干过了。 不过价格太贵,不经济。

我也了解过,都好贵

XiaoHongFX 发表于 2016-11-25 19:00
我又被喷了,说我是满足我自己的虚荣心

那你可以给他们推荐一下Gridcoin嘛~

nekoko 发表于 2016-11-27 06:14
那你可以给他们推荐一下Gridcoin嘛~

没看懂,是BIT币?

XiaoHongFX 发表于 2016-11-27 12:20
没看懂,是BIT币?

你可以搜一下,是用boinc的RAC作为PoW权重的币,我现在有几台零散的机器在跑,一天大概跑几块钱,图个乐子