新注册用户
搜索
楼主: horst1981

[分享] 笔记本加水冷全速跑BOINC

笔记本都可以这样折腾,确实令人赞叹!

以后的高端笔记本都应该伸个水冷接口出来。外挂第三方水冷散热器。以后应该会有的

散热器很赞啊,花费多少?谢谢

CCCP0081 发表于 2015-11-30 23:51
以后的高端笔记本都应该伸个水冷接口出来。外挂第三方水冷散热器。以后应该会有的 ...

ASUS有一款,装的好像是桌面版的980

vardrag 发表于 2015-12-1 19:48
ASUS有一款,装的好像是桌面版的980

找到了,觉得这种硬安装不如软管安装好
ChMkJ1Yc3wmIB0ddAAQfgfoG1-0AADocAAmEQ8ABB-Z563.jpg ChMkJ1Yc3wmIJP6eAAGv32SsQnwAADocAAqMKgAAa_3728.jpg ChMkJ1Yc3wiIRkI-AASuUuzCOioAADocAAAAAAABK5q996.jpg
是一个解决思路

ChMkJ1Yc3wmIOcnMAAS_OBr14v4AADocAAWLIQABL9Q423.jpg ChMkJlYc3wqIA6BWAADUUx31bh4AADocABT-_IAANRr024.jpg
两者链接接口是止水接头。这东东水阻很大。尤其是工业上用的。

原理和楼主的改装原理是大同小异的。网上很多笔记本水冷改装也是这样的原理。

ChMkJ1Yc3wqIByXTAAlKoapkFWAAADocABFmbMACUq5288.png ChMkJlYc3wmIV6sfAAQ_KkPzb7oAADocABBWnEABD9C277.jpg ChMkJlYc3weILUozAAVDL47VsykAADocAAErmoABUNH463.jpg
额,怎么说呢,感觉好怪异。我觉得还不如拖着两根管子。

笔记本的便携性没了。
为啥要上高科技?没事玩的?还是真想散热?
如果没事玩,那应该捣鼓捣鼓。
如果想散热,同样的成本,还不如上一个大的散热排来的实在,且省电。

iwait 发表于 2015-12-1 18:11
散热器很赞啊,花费多少?谢谢

最贵的是那个半导体制冷组件,我买的是店家整个组装好的,标称144W,180+元。
如果自己买散件组装应该还能便宜一点,电源是12V15A我自己配的,市价一般在30到50元。

水管和水泵那些杂七杂八的加起来也就五十多元。

笔记本上的铜管是很早在一家淘宝店改装的,当时是发电脑过去改,120元,不算运费。

冷却液是桶装纯净水,水箱是装泡菜的塑料瓶,成本不计。

dutian_007 发表于 2015-12-2 09:21
笔记本的便携性没了。
为啥要上高科技?没事玩的?还是真想散热?
如果没事玩,那应该捣鼓捣鼓。

一半是为了玩,一半是真心为了散热。我试过240散热排,BOINC百分百CPU和百分百CPU时间,再加两个显卡核心也一起算,那温度还是压不住。
主要广东这里气温一直都比较高,散热排不可能主动制冷。

突然发现这家天池水冷就在武汉,我家就在武汉,免运费。。

换台式才是根本解决之道

看上去确实很土……不过好厉害啊

cool