新注册用户
搜索
楼主: 超哥不郁闷

[已翻译,待校对] 【BONIC】新增项目ATLAS@Home

@昂宿星团人 翻译完了

文科生表示极度仰慕能搞基本粒子研究的人,

CCCP0081 发表于 2014-8-4 19:07
文科生表示极度仰慕能搞基本粒子研究的人,

我觉得那些能利用计算机来解决这些实际问题的人真的很牛:-D

超哥不郁闷 发表于 2014-8-4 18:24
我自己还没有用过虚拟机跑BOINC,所以想问一下这个项目有屏保吗?有的话就给我一个截图,好作为维基条目 ...

我跑的是1.21的版本,没有屏保,而且这东西硬盘读写占用很大,开两个已经可以明显感觉电脑卡顿。
现在是1.22,不知有没有改善。
这东西bug还挺严重的,程序估计运行6小时,我40小时都没跑完。

jylfyzyz 发表于 2014-8-4 22:41
我跑的是1.21的版本,没有屏保,而且这东西硬盘读写占用很大,开两个已经可以明显感觉电脑卡顿。
现在是1. ...

官网首页的介绍中也说了ATLAS@Home还处在开发阶段,有问题也在所难免。

超哥不郁闷 发表于 2014-8-3 18:45
ATLAS@Home官网首页的介绍我先包了

ATLAS@Home is a research project that uses volunteer computi ...

参考意见:
第二段:
1PB是2的50次方,相当于1024TB。

第三段:
at any one point 我认为在这里应该是“在任何时间”的意思。理由的话,主要是因为分布式计算平台上,一个节点应该就是指一个客户端吧,所以这样理解下去,运行150000个任务就说不通了。

第四段:
No knowledge of particle physics is required, but for those interested in more details
除非您对这项研究有很大兴趣,否则不必了解任何的粒子物理相关知识

the creation and decay of supersymmetric bosons and fermions, new types of particles that we would love to discover next year
超对称性的玻色子、费米子的产生和衰变以及我们明年想要发现的新粒子

我发现咱们论坛里的acg爱好者是越来越多了哈可以猜到大概是某人在acg论坛里打了广告了吧

acp134 发表于 2014-8-3 20:56
我试试看吧最近有时间
Mapping the Secrets of the Universe
ATLAS is a particle physics experimen ...

按我个人的想法进行了修改,做个参考吧。另外因为就一段,就不做标注了啊

ATLAS是一个在欧洲核子研究中心(CERN)的大型强子对撞机(LHC)中进行的粒子物理实验,目的是搜寻在高能质子对撞中的新发现。ATLAS将探索从始塑造宇宙的基本作用力。ATLAS将有可能解开的谜题将包括:空间中额外的维度,基本力的统一,以及证实宇宙中疑似暗物质的证据。紧随着希格斯波色子的发现,进一步的数据将允许我们深入的调查希格斯波色子的属性从而得知质量的起源。

剩下的明天啊不。。早上啊不。。。上午再说。。。如果没人约的话

昂宿星团人 发表于 2014-8-4 23:16
参考意见:
第二段:
1PB是2的50次方,相当于1024TB。

1.1PB就是一千兆字节。
2.它这一段不是在说志愿计算,而是指的WLCG,WLCG是由全球很多个计算机中心组成的,每个中心就是一个计算机节点。
3.第三个地方我觉得这样翻译有些别扭
4.第四个地方赞同~

超哥不郁闷 发表于 2014-8-5 10:01
1.1PB就是一千兆字节。
2.它这一段不是在说志愿计算,而是指的WLCG,WLCG是由全球很多个计算机中心组成的 ...

1.千兆字节?10^3 MB?那不是GB么?我看词霸里写的是“千万亿字节”呀。。

2.原来如此,看来我还没有掌握文章总体。。不能太浮躁嗯嗯。。
3.第三段我那样改仔细看来确实有点别扭,但是原文中肯定是没有“只要您想了解更多有关的细节即可参加”这样的意思的,还是再斟酌斟酌吧

昂宿星团人 发表于 2014-8-5 11:49
1.千兆字节?10^3 MB?那不是GB么?我看词霸里写的是“千万亿字节”呀。。

2.原来如此,看来我还没有掌握 ...

看来以后不能信网上那些关于量级的翻译了。。。太多错误了。。。。

昂宿星团人 发表于 2014-8-5 11:49

2.原来如此,看来我还没有掌握 ...

那一句我的确没完全按照原文翻译,那个意思是自己加进去的,因为直译的话感觉话还没说完,要么就感觉有点别扭

昂宿星团人 发表于 2014-8-4 23:18
我发现咱们论坛里的acg爱好者是越来越多了哈可以猜到大概是某人在acg论坛里打了广告了吧 ...

BOINC 没救了。

图像 2.jpg

哈哈哈哈哈度娘想的什么鬼啦!