新注册用户
搜索

[讨论] BOINC Server 学习交流贴

由于BOINC的文档实在不给力,开一个贴用于交流BOINC服务器端的配置与使用。      
BOINC文档地址:http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectMain      
BOINC服务器端虚拟机下载:http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/VmServer     
欢迎大家来这里分享学习的经验与交流遇到的问题。

嗯,当年还是vmdk的,现在变成VirtualBox了,甚好~~~而且看起来比当年详细些了~~~

Wiki申请开文档翻译坑……以及自有文档区。GFDL的说。来自: iPhone客户端

@fwjmath
关于如何开始test project,我试了一下,发现boinc的文档在这方面有问题,不能直接参考于是就在这里发个教程
1. 首先打开下载的虚拟机文件,在vritualbox里进行设置,将内存分配改大一点(384m略小),并配置合适的网络连接方式(建议采用桥接网卡)
2. 运行虚拟机,登录 用户名为boincadm 密码boincadmpw

3. 输入命令:
cd boinc-master/tools/
./make_project --url_base http://a.b.c.d --test_app test     #对于一切问题回答Y 其中a.b.c.d为虚拟机的ip地址,可用ifconfig查看。
cd ../../projects/test
su -c 'cat test.httpd.conf >> /etc/apache2/httpd.conf' #这里会询问密码,输入rootpw
su -c 'apache2ctl -k restart'    #同样要输入密码rootpw
crontab test.cronjob
./bin/xadd
./bin/update_versions    #一切问题回答y
./bin/start

至此,服务器已架设完毕。
然后找一台计算机,安装好boinc客户端,添加项目,地址填写 http://a.b.c.d/test ,然后就可以运行示例项目了

@fwjmath
貌似不用,虽然我是默认开启了的,但我认为只要配置一下网络和内存就可以直接运行了,VT-X不是必须的

@arthur200000 @fwjmath
我觉得我们确实可以翻译一下boinc的文档。
由于boinc的文档存在很多问题甚至错误,我们可以一边尝试一边翻译,不仅学习了boinc server的具体使用方法,还校正了错误,同时也翻译了文档。

@fwjmath @arthur200000 @JUST 还有谁?
那就另开一帖吧,学长也帮忙策划一下,规划一下进度,这样才能有效进行。
不知道帖子由学长开怎么样?

gameboybf2142 发表于 2013-10-27 14:50
@fwjmath @arthur200000 @JUST 还有谁?
那就另开一帖吧,学长也帮忙策划一下,规划一下进度,这样才能有效 ...

前几天跟JUST通了一下邮件,我们俩最近都稍微忙一些。我和他都有个差不多一个月内的会议论文截稿,然后他今年要写毕业论文。这样吧,你和arthur200000先干起来,我们稍后跟上,这样可以么?

我的机器开了Virtualization和VT-d之后就能顺利打开BOINC Server的vm了,这是一个教训……

BOINC文档前几步确保代码是最新的,这个应该要加上吧,那几个Script……

第一次见到后台很兴奋~~~其实能通过网页控制的东西还是挺多的啊~~~

fwjmath 发表于 2013-10-27 15:39
第一次见到后台很兴奋~~~其实能通过网页控制的东西还是挺多的啊~~~

话说我觉得我们需要一个人来规划进度,分配工作,这一点我确实没有时间,不知学长能不能找到合适的人选

gameboybf2142 发表于 2013-10-28 09:27
话说我觉得我们需要一个人来规划进度,分配工作,这一点我确实没有时间,不知学长能不能找到合适的人选 ...

现在主要这一段时间可能大家都比较忙,要不先放放,起码熬过了这段时间再说……

翻译可以给我试试,期中考试后有时间

跟上大家的进度了,我现在server也跑起来了

我是先更新了BOINC server代码
  1. $ ~/update_master.sh
  2. $ ~/configure_server.sh
  3. $ ~/make_server.sh
复制代码
然后按照gameboybf2142所说的操作

发现生成了一对密钥,用于签名client端运行的程序,防止传输时被篡改
私钥是放在project目录下的,真正部署的话,这个文件要移走保护好,只在需要发布程序的时候再用