新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[讨论] Team China自有项目讨论——项目大方向【12月2日更新】

更新了~~~我将我觉得还需要讨论的一些问题写了出来,如果觉得之前的问题还需要讨论的也可以热烈回复~~~

只要人员架构还有一些细节(比如说项目名称)敲定好之后,基本上可以开一个新帖开干了~~~租个服务器啥的,先把BOINC服务器配置弄好就行~~~

话说我们导师准备弄计算机辅助药物设计的项目哎~不知道能不能掺和一下~~

lydy1993 发表于 2013-10-7 21:00
话说我们导师准备弄计算机辅助药物设计的项目哎~不知道能不能掺和一下~~

@碧城仙 @曾幾何時 东北林业大学啦囧

项目名称就在坛内征集吧。
项目经费建议先采用个人捐款,稳定运行一段时间后再考虑其他方案。
冲突决策建议采取核心小组+投票的制度。
PS:如果计算Pi的话还是不太明白如何解决存储的问题,是只存储最后计算的几位还是有方法压缩?因为看我们的计算量来说,要全部存储的话会消耗上TB的磁盘空间。

个人捐款的方式我个人比较赞同。这玩意只要做得透明就可以了。
另外顺便再提一次:如果可能的话,也可以考虑推广让论坛的运营成本也部分来自于大家的自愿捐款。

另外把我安排在公共关系组里我没什么意见。就提个建议:
如果这个项目发展顺利的话,可以考虑把公共关系组细分一下,一组主要面对国内,一组主要面对国外(虽然两个组都能帮忙处理对方的事物,但是目前的经验显示大部分人并不愿意处理英文信息)。另外也可以利用fwjmath手头上的G+,通过G+等SNS媒体对外定期宣传。

gameboybf2142 发表于 2013-10-9 09:38
项目名称就在坛内征集吧。
项目经费建议先采用个人捐款,稳定运行一段时间后再考虑其他方案。
冲突决策建议 ...

嗯,我明天发个名称征集贴,这样做起来可能比较好~~~

核心小组的话,具体要怎么选?随便决定或者报名或者推荐?

PiSegment的话,因为BBP公式可以直接计算Pi二进制展开的某一位,而不需要计算前面的位数,所以在储存上没有问题。可以查一下 Bailey–Borwein–Plouffe formula

fwjmath 发表于 2013-10-8 22:37
嗯,我明天发个名称征集贴,这样做起来可能比较好~~~

核心小组的话,具体要怎么选?随便决定或者报名或 ...

我的意思是对于服务器端,是不是要把我们算出来的每一位都存下来,那样就需要上TB的存储

gameboybf2142 发表于 2013-10-9 15:00
我的意思是对于服务器端,是不是要把我们算出来的每一位都存下来,那样就需要上TB的存储
...

服务器端也不用的,因为我们只算一位……

fwjmath 发表于 2013-10-8 23:11

晕,我们真只算一位啊。。。

fwjmath 发表于 2013-10-8 23:11

好吧,我一直以为是算到pi的某一位......

gameboybf2142 发表于 2013-10-9 15:34
好吧,我一直以为是算到pi的某一位......

算所有位公式就很不一样了,通信成本非常大,以目前的网速基本无望。另外在client端对磁盘的要求也很高

其实也不是只存一位,公式是个级数,要考虑进位的情况
如果分成了N个chunk,每个chunk需要保存几百个bit在服务端
全算完后把他们加起来就是结果,我们就宣布Pi(二进制)从xxxxxx位开始是010010...

我在想是不是做成一个framework比较好
BOINC是个很general的接口,对特定问题使用还是不方便
我们可以针对一类问题(比如级数求和)基于BOINC封装一个framework出来,以后再有类似项目,可以比较简单的复用
甚至可以在EC2建立个模板,连部署都模块化

借地方问一下

pisegment.net域名要到期了,我打算续
但是以前是在万网注册的,我在想能不能迁到国外
是选个国外的域名服务商做transfer就行么?
请教 @equn  

好想法,一定要支持!!!

JUST 发表于 2013-10-9 19:37
算所有位公式就很不一样了,通信成本非常大,以目前的网速基本无望。另外在client端对磁盘的要求也很高

...

我觉得封装的话不是很好,最多只能做成个通用的boinc项目文件,意义不大

就是没菜啊

厨师有, 厨房也在构建