新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

BOINC年度会议小结【图片已更新】

JUST 发表于 2013-10-1 11:26
辛苦了!感谢!

话说有人想重启Pi Segment么?怀念当时的岁月,虽然每天忙着收邮件/debug/发patch,但很 ...

搞起来吧,也挂到 YoYo@home 下面去玩玩

gameboybf2142 发表于 2013-9-30 13:40
感觉论坛人都比较分散,不好搞聚会吧(毕竟聚会不能搞“分布式”)

至少可以先在几个主要的城市搞聚会啊,统计一下算友的所在地,人数超过20个就可以搞聚会了啊

碧城仙 发表于 2013-10-1 22:58

http://www.equn.com/forum/thread-38013-31-1.html 第461楼

对于算友不太关心项目进度问题,我有个建议:可以让boinc主动来推消息。
打个比方,比如淘宝,现在会通过记录cookie来了解你的浏览习惯,平时都关注哪些商品,然后通过各种广告来主动推相关的产品给你。比如注册,登录,然后使劲看各商家IPHONE5S的情况,等过一两天,你看到的引用了淘宝广告、百度广告横幅的网站上显示的广告信息都偏向IPHONE5S去了~boinc能不能在这方面上下点功夫呢?像QQ弹窗口来显示新闻一样~主动来推所参加项目的最新的新闻,或者干脆按照某些关系比率什么的(比如得分比),得分占比多的就显示勤快一点~呵呵
当然后台工作就比较繁忙了~肯定不是每个人都能看懂那些真正的科技术语的,还得人力先去翻译~各种语种。
要推广的话,boinc不妨流氓一点~

碧城仙 发表于 2013-10-1 22:58

其实我们如果真的要做的话,我觉得还是自己架一个服务器从头做起比较好~~~这样能学到更多东西~~~

我当时挂到yoyo@home主要是因为没有服务器的资源……现在的话,也许能想想办法什么的……

fwjmath 发表于 2013-10-1 10:09
其实我们如果真的要做的话,我觉得还是自己架一个服务器从头做起比较好~~~这样能学到更多东西~~~

我当时 ...

我们如果要搞的话我也可以参与写一点代码

fwjmath 发表于 2013-10-2 02:09

我当时 ...

哈哈哈,我们自己搞可以叫 Equn@home 计算平台 把现在论坛里的几个项目都集成进来,也搞个品牌嘛

MS高能所的MM姓伍?     LZ有交换名片么   

muclemanxb 发表于 2013-10-2 01:02
对于算友不太关心项目进度问题,我有个建议:可以让boinc主动来推消息。
打个比方,比如淘宝,现在会通过记 ...
像QQ弹窗口来显示新闻一样~

我绝不允许我使用流氓软件!

支持方同学的努力,非常感谢!
我们需要新鲜血液Yes。管理员多一些是好事。

fwjmath 发表于 2013-10-1 10:09

我当时 ...

关键是要找到需要计算的项目,服务器什么的都好办。

gameboybf2142 发表于 2013-10-2 14:27
关键是要找到需要计算的项目,服务器什么的都好办。

这个的确是个问题。我觉得对于我们现状来说,做数学类项目是比较可行的,但是要找到题材是比较麻烦的事情……

JUST说可以重开PISegment,我觉得如果做项目的话,这样拖点时间再想新的项目我觉得也是个办法。

服务器的话,问一下,美帝那边租服务器大概什么价位?如果还可以的话我们可以凑点钱去租一个试一下~~~

fwjmath 发表于 2013-10-1 23:23
这个的确是个问题。我觉得对于我们现状来说,做数学类项目是比较可行的,但是要找到题材是比较麻烦的事情 ...

服务器的话最差的(单核,512ram + 20g) 5刀一个月,好一点的10刀(1g ram),我觉得10刀的基本够用了。另外看下学期可不可以混进某实验室,混进去的话可以把服务器放在那儿,还可以拿到dyn.berkeley.edu的域名,就可以免费host了

多谢大家捧场
如果重启Pi Segment的话,我倾向把重点放在过程上,包括组织,研发,宣传这些,为以后其他项目做个参考
Pi的好处是算法简单,调度也简单,用来练手挺好

服务器不会是问题,现在成本很低的,Pi也不需要复杂的调度,对服务器没特别要求

主要还是组织和时间的协调,都不是全职来做,需要有效的管理机制,这个需要在动手前就想好

fwjmath 发表于 2013-10-2 15:23
这个的确是个问题。我觉得对于我们现状来说,做数学类项目是比较可行的,但是要找到题材是比较麻烦的事情 ...

对于个体或是非科研单位的团体来说,做数学项目差不多是唯一的选择。因为如果搞物理类或者生物类的项目,我们就需要拥有实验获得的数据,程序设计方面也复杂得多,人力物力也不够。。。。或许我们可以与中科院的专家合伙发起一个项目?(因为之前的都是他们发起的啊,不过这在专业性上可能会打些折扣,但合作是件好事)还有,算圆周率的意义感觉不是很大,因为我们计算的话根本用不了那么多位,不过我知道算圆周率可以衡量计算机的性能。。。。。不过我还是觉得计算Polya无规行走常数或许还有更大的发挥空间,我们也可以建立三维无规行走空间中各点概率的立体图形啊,尽管已经有了这方面的定理(我之前还以为没有呢),但建立这样一个立体图形,应该是没有人尝试过的,我们可以用颜色来表示概率的大小啊~这样,程序的屏保问题也可以解决了嘛(应该蛮漂亮的)~不知学长你怎么看