新注册用户
搜索
楼主: Stella

[公告] TC嘉年华国际赛讨论 8/2 1.05版本 (暂定2成员)

原来武仙座是卖苦力的么

原来武仙座是卖苦力的么

以目前的趋势来看,应该能总结出以下几个结论:
1.TC不需要国际赛,跑国外的比赛如五项赛就可以了。
2.你把大多数事情都做好。让我们来跑比赛可以,至于准备工作,有兴趣,没时间。

现决定嘉年华赛暂停更新。

看到楼上我忍不住出来吐槽两句

1.刚刚弄完五项赛,学生党忙着准备期末考,工作党刚刚挤了半月时间在五项上,我这样的闲人因为天气热懒得伺候家里两台电脑。这个时候挂出来举办国际赛的提议,出发点不错,但是坛友的能量正处于比较低的姿态,做不出高机动

2.LZ发帖写的还是很仔细的,但是似乎跟坛友特别是武仙座成员缺乏必要的沟通。本来嘛,本年度竞赛排表已经出来了,反正是下年度的竞赛,还是有很长时间可以准备的,这些沟通可以慢慢弄。

但是

LZ只管自己写竞赛条例,给人一种“放着我来,你们只管到时候跑”的感觉。。。

这也就难以避免当下的尴尬状态了。

==============================================

顺便我觉得队内模拟赛的提议很有趣嘛~要不七月MW赛的时候去98fah区拉点人过来搞两支队玩玩?

有奖品哦,亲,包邮哦,亲~←,←

看了一下 大家都很懒 或者没有足够的能力 - -

我觉得是TC缺少一个有人格魅力的领导者,所以没办法把大家都团结起来

就好像网游公会,有个有魄力的会长会完全不一样

dianci 发表于 2013-5-26 23:06
我觉得是TC缺少一个有人格魅力的领导者,所以没办法把大家都团结起来

就好像网游公会,有个有魄力的会长会 ...

有人格魅力(我不知道您说的人格魅力是指哪方面)+愿意花时间+有精力+有意愿+敢牵头的人,我想不到论坛里有任何人可以胜任。我自认为我不符合第一条,绝大多数人不符合后四条。
而且到时候做不出英文界面也会很麻烦。当然,这个我有备用方案所以不是大问题。
感觉东西有些乱了。竞赛策略区在五项时完全没有发挥任何作用(留之何用?),天国的勋章系统取消(这个算了,不是什么重要的事情),武仙座也只实现了部分目标,完全没有和外队交流的意思。武仙座队员越来越多,却无法形成有效的快速的输出(算了,不是大问题)。说好的给SUSA的论坛赛英文报名帖都过去3个月还是4个月了。去年五项赛后讨论的队徽到今年还没有下文。有些事情真不是我老生常谈。有些东西 要还是不要 给句痛快话行不?拖着真的没有意思。
这样吧。国际赛要不要弄就投票决定吧。所谓的民主。算是给这件事情一句痛快话。
http://www.equn.com/forum/thread-37510-1-1.html

Stella 发表于 2013-5-31 13:50
有人格魅力(我不知道您说的人格魅力是指哪方面)+愿意花时间+有精力+有意愿+敢牵头的人,我想不到论坛里 ...

我觉得目前在中国,某些方面可以民主,但某些方面可以专制,要有个领导发号施令。要不然人人都等着别人做,什么事都做不成,所谓“三个和尚没水喝”的尴尬就是这样

如果你想推动国际竞赛,我觉得你可以自告奋勇当TC竞赛委员会的会长。同不同意你来当,可以全体队员投票;竞赛怎样来办、什么时候办等等由你会长来定,你可以尽情发挥,做的好大家拥护你,实在做的不好大家就投票罢免你

然后由自我推荐、会长提名、队员推荐的方式选出竞赛委员会成员,具体负责竞赛各个方面。会长不需要什么都亲力亲为,你可以把你的设想说出来,具体交给委员会成员去完成;成员按各自的职责具体负责,比如说某某人负责做队徽,做出来的队徽大家认同,那就选这个,会长拍板定下来,没人拍板就像去年一样,做了几个就流产了;如果大家有意见,就慢慢改,改到满意为止;如果他做的队徽完全不行,完成不符合大家的审美观,那就是能力不足,那你会长就换人,就这么简单。在国内有些时候必须得专制,你不专制很多事情拖了又拖还是做不了

dianci 发表于 2013-5-31 14:30
我觉得目前在中国,某些方面可以民主,但某些方面可以专制,要有个领导发号施令。要不然人人都等着别人做 ...

我没什么意见。看别人的回复好了。以前利用民主投票反正也干了不少专制的事情。

更新2名项目方成员:@dianci @swh@home
只是暂定,感觉这两位有心帮忙推动国际赛的进程。当然,如果您两位事情较多或因为其他原因而无法协助的话,可以pm我,我会尝试寻找其他人的。项目方成员自愿就好

荣幸之至,希望能为TC出一份力

@swh@home @dianci
感觉3个人可以开工了

先不考虑美工好了,PG国际赛也没有美工的。
我们是先统计boincstats的数据波动性?还是先干别的?

统计的事情我不在行,但目前我们论坛赛在用的统计程序绝对不适合国际赛,一是不能及时更新,二是统计数据也有可能存在误差

看看五项赛的:

再看看boincstats国际赛的:

一眼看上去就感觉有很大相似性,应该是基于同一种统计程序弄出来的

我们应该想办法怎样弄到这个程序,毕竟已经很成熟了,在国际大赛上也被证明是行之有效的

dianci 发表于 2013-8-5 08:34
统计的事情我不在行,但目前我们论坛赛在用的统计程序绝对不适合国际赛,一是不能及时更新,二是统计数据也 ...

boincstats的程序最好还是别用,延时性比较严重。最好是官方的实时统计数据。(不过说实话,五项的每小时更新到底准不准没有人知道)

计划还在进行的话,我说一下
参考:https://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/CreditStats
Boinc中的每个项目都提供以下2种方式来获取统计数据
  • 打包的数据文件(XML)
    参考:https://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/XmlStats
    特点:每24小时更新,包含所有团队和用户的信息,文件体积大
    获取方法:每个项目都提供一个下载目录,内含各种打包好的数据文件,host.gz为主机信息,team.gz为团队信息,user.gz为用户信息;其URL为:PROJECT_URL/stats/,其PROJECT_URL一般为项目的官网URL,但部分项目(如wcg)是为project_url/get_project_config.php页面中rpc_prefix字段中的URL
    例:http://eon.ices.utexas.edu/eon2/stats/
  • Web RPC式的查询数据(XML)
    参考:https://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/WebRpc
    特点:更新时间不详(但实测(不完全)为近实时,频繁查询会对服务器亚历山大),一次只能查询单个团队的信息
    获取方法:就是各种的查询页面,其URL比较多参见参考页面
    例:通过http://eon.ices.utexas.edu/eon2/team_lookup.php?format=xml&team_name=Team+China可知道TC的ID为38,然后通过http://eon.ices.utexas.edu/eon2/team_lookup.php?team_id=38得到TC的统计信息,或通过http://eon.ices.utexas.edu/eon2/team_email_list.php?xml=1&teamid=38得到TC的成员的统计信息

每天统计宜用方式1的数据,每小时更新统计只能用方式2的数据

评分

swh@home + 8 赞一个!