新注册用户
搜索
楼主: refla

[已转移到维基条目] 【Wiki条目】Milkway@home

果然内涵……

回复 15# panda7456

下次弄完了再听

回复 17# refla

再听一遍
边听边回忆。。。。。
PS:天啊,今天可别睡着了。。

PS+:谁能告诉我这首歌的意境。。。看我想得对不对。。

回复 18# panda7456

曲子的名字就叫做《星空》啊!

回复 19# refla

意境

refla 发表于 2011-12-18 21:27
好了,终于来到条目内容了http://en.wikipedia.org/wiki/MilkyWay@Home

校对与建议

目标与计划
第2段:
the Sagittarius Dwarf Elliptical Galaxy
人马座矮椭球星系
参见http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%A6%AC%E5%BA%A7%E7%9F%AE%E6%A9%A2%E7%90%83%E6%98%9F%E7%B3%BB

starstreams是个什么玩意儿?这段到处都是各种stream,可是那个也查不着。。
辜负refla的一片苦心了。。
⑵ 恒星流
小星系靠近巨星系时,在强大的潮汐引力作用下,逐渐扭曲、瓦解,并被拉成纤细而壮观的星流。

原文的倒数第二句貌似丢了:
It could also provide insight on the dark matter issue.
这还有助于人们进一步解开关于暗物质的谜题。

As the project evolves it might turn its attention to other starstreams.
其研究结果还可应用到同类星系中去。   →      随着项目进程的推进,项目的注意力将转向其他恒星流。

第3段:
starfields建议译为“星域”

the angular position in the stripe中,“数据条”这里我觉着需要再推敲下

项目细节与统计数据中:

第四段   
建议把GPU改成显卡(GPU)
另外CUDA最好也能做个简单的注释

校对完毕

评分

refla + 16 谢谢,错漏的地方已修正!
昂宿星团人 + 18 哦哦校对的真是太细心了!

昴宿星团人 发表于 2013-2-22 19:07
校对与建议

谢谢,第二段的错漏之处已经修正

starfields 是这样的,原文:
MilkyWay@home 使用来自斯隆数字巡天的数据,以 2.5 度角来划分星空(starfields)。

如果我没猜错的话,应该是在天球的北极,“以 2.5 度角来划分 starfields ”,就如在地球上划分时区一样。而天球是星空的投影,所以,我认为 starfields 指的是星空。

关于“数据条(stripe)”的说法,当初也斟酌了一下,毕竟大家比较熟悉“数据块”的说法。但因为我也不知道具体情况,就先采用望文生义的译法吧

歪楼嘛。。。

搬运完毕!

评分

昂宿星团人 + 20 辛苦咯~