新注册用户
搜索
楼主: godspeed

[求助] 在中国建立基于BOINC分布式计算平台

项目一定是重点,以目前的基础来看,完全赞成推广GTV。

国内现在对于基金会的管理已经更放松更明朗,但是还是有一些要求,你可以参阅国务院第400号令《基金会管理条例》。
关于基金会的初试资本是这样规定的:全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金。

原帖由 cicikml 于 2009-4-17 19:51 发表
国内现在对于基金会的管理已经更放松更明朗,但是还是有一些要求,你可以参阅国务院第400号令《基金会管理条例》。
关于基金会的初试资本是这样规定的:全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的 ...

这个,不是一般的困难,瀑布汗

回复 #18 godspeed 的帖子

同汗.....不过可以理解

其实如果要搞的话还是注册成有限公司吧~~~似乎初始资金要求比较低~~~

呵呵,正是这个道理,可以注册公司,利用剩余资金进行基金会运作,规避政策限制。
但运作方式还是要采纳基金会方式,毕竟这很利于以后的发展。

楼主的想法很好,无论是否成功,存在就是一种力量。
我虽然毕业已近10年,但还算是法学专业毕业,现在从事银行投资理财的工作,如果能出点力量就最好拉。
另外,个人意见,如果是为了做这个事,由于是公益性的,没有必要成立公司或基金会。在真正做起来以前,是连民政部都懒得管的小社团。
坐而论道不如边做边改,先做出点东西出来,慢慢就会得到项目的,当然,也许等我国真有这个技术力量(而不是个人爱好)的时候,有公司就来挖角也说不定。那时候还能坚持公益性,坚持这个平台,那就是真的很不错拉。
坚持就是胜利,祝楼主的这个点子在N年以后能够成为现实。

谢谢各位。

这些天在忙单子。呵呵。

虚拟平台下的实验已经结束了,等手上的单子结束了再在物理平台上搭建环境。
项目方面,目前我正和本地大学化学、物理等专业的老师进行沟通。

不管是公司、基金会还是工作室,等项目确定了在说。

前一段时间总算把项目结束了。呵呵。

这几天和学校的老师进行了沟通,结果很不好。
为什么呢,因为现在大环境是几个月就要出结果,评职称什么的都要靠论文,所以嘛,宁可多花些钱,买机群(钱少的)或小型机(钱多的)就成了必然。同时,这样也可以买现成的软件。
多方便啊。

那现在我的想法就是:
1、时间跨度长的,一般不少于三年的;
2、生物、天文方面的(物理、化学方面的估计希望不大)
3、下面的需要大家帮忙想了(呵呵);

唉,都是急功近利的风气。
哪有真正的科学研究几个月就搞的出来的。

回复 #1 godspeed 的帖子

用debian的方式运作,不知如何

硬件我不懂
请问上海的超算中心把旧硬件淘汰?
现在买节能的新硬件,计算能力有可能达到100%?
或者学google~的做法?

很复杂的问题。我提几个问题。

1、不管商业的还是公益的。做得越大就越需要银子。
2、题目是在中国建立基于boinc的分布式计算平台。大家的讨论大概是我们自己的boinc项目或者是我们自己的分布式计算平台。
3、如果需要服务器,又~。但是每年很贵的费用(4000-10000多RMB/年)。如果是租用虚拟机,也就是租用空间的话很便宜。如果象GTV这种数据资源很小的可以考虑。1GB应该在1000RMB/年。
4、二手服务器真的很便宜。但是每年的耗电量比服务器贵。
5、我个人认为,国内没有项目使因为没有环境,包括舆论、学术风气,还有缺乏平台。一个开放、兼容、良好架构的分布式平台本身和项目一样有价值。
6、钱还是大问题,需要运作。谁能评估一下一个项目的最低预算?比如说GTV的。如果不是很多,大家眷一下也可以(机器和电费都捐给外国项目了,银子也可以捐给国内的同学)。先做成一个才是实际的。

我感觉可以做成一个组织,志愿形式的,先在现实中成立以后,大家发挥自己的能力,寻找各种途径来实现这个目标,这样才能真正的运作起来。

找政府支持一下,直接给~写信,开展CPC@HOME~~~

中国的开源、分布式都是相当弱的。

分布式计算在大学里很少授课,我知道很少
但是我知道有个哥们自己钻研乐此不疲
如果开张了,算我一份,我加入。入股哦