新注册用户
搜索

QMC的大包

QMC时常来个大包,要57个小时左右才能完成,时限只给3个星期,平均每天接近3个小时,让我这样只在闲置时候才运行分布式屏保的觉得很吃力。

包大点无所谓,关键是希望时间稍微给长点。

设置为不在屏幕保护时计算啊,不会影响啊,就是内存大点啊

全时计算会占用大量的CPU资源,运行别的程序会很卡,这不是一种值得倡导的做法。

回复 #3 xc87 的帖子

占CPU时间并不会拖慢别的程序。这是由优先级决定的。

而可能拖慢的原因是内存的大小。

因此,并不能说“这不是一种值得倡导的做法”,而恰恰相反,如果内存足够,全时计算反而是值得推荐的作法。

是的,确实值得提倡。我自从加入分布式计算后,我机子就几乎天天开着,就是给它点散热的时间,就这样我还嫌太慢了,不知道为什么双核的酷睿E2140为什么只有1.6Ghz啊

如果计算之外的工作也比较多,可以将boinc的占用率适当调低些

但是分布式运算的初衷不就是利用电脑的闲置时间吗?

我觉得如果是向一个没从事过分布式运算的人宣传分布式运算,说“利用电脑的闲置时间”比说"利用电脑的闲置资源"要好,很多人一听说CPU100%马上就不愿意参加了。

所以我觉得,把时间稍微给长点,有助于分布式运算的推广,例如,SETI的时间一般就给得很长。

失败的是,本人参加分布式多年,也曾在朋友中推广,其中有菜鸟也有电脑玩家,结果没有成功说服过一个人参加进来。

怎么跟我一样啊,我也推荐过我的朋友和同学,可是就是没有一个愿意,搞得好像很没有共同语言似的。不知道时候我无意中找的了我们的论坛,
才知道原来还有这么多朋友啊

回复 #7 jiubian 的帖子

至于上报时间长短,也是项目方所需要考虑的一个问题。毕竟他们的WU需要周转更替,整个项目需要运作。延长时间可能会导致项目工作的放缓。

至于闲余,那也要看怎么理解了。比如,您的意思大致是什么都不干的时候的电脑才是闲余;我的理解是,对于我来说,我不用电脑的时候就应该关机,我用电脑的同时,CPU利用达不到100%的部分才叫做闲余,或者说不是闲余时间,而是闲余计算能力~

教主,是的,你的概念室闲置计算能力,我的概念就是空余时间,例如,我们在办公室的时候,有时候需要去会议室开会,见客户,中午下楼吃饭等等,这个时候我们就会离开办公桌,但不会关闭电脑,那么我主要就是利用这段时间来运算。

这个概念的不同其实也只是个小小差异,大概就相当于发烧友和爱好者之间的差异吧。

如果不是时间的限制,这个差异说实话可以忽略不计的。

如果我没有记错的话,SETI在CLASS什么版本的年代好像是没有时间限制的。

嗯,classic是没时间限制,后果就是任务包被重复计算的次数远高于boinc平台,同样是浪费了

如果100%作为低优先级 在win下面仍然会受到影响。。或许是系统分配资源的问题..

主要是有少部分软件,也会将自己的部分线程调为最低优先级,这样就会被boinc影响了,其它情况下,影响应该是不明显的

回复 #10 jiubian 的帖子

嗯。

我其实觉得,我们的电脑正在运行的时候,反正不会时刻都用到100%,那结余出来的计算能力如果能够利用起来的话,也是蛮不错的。

看个人喜好了。不过设置成只在系统idle的时候计算的话,完成一个任务恐怕会很久。

原帖由 Youth 于 2008-3-18 11:03 发表
主要是有少部分软件,也会将自己的部分线程调为最低优先级,这样就会被boinc影响了,其它情况下,影响应该是不明显的

都是分布式计算程序,BOINC、D2OL、Foliding@home(可在设置里面把其优先级稍稍调高),都显示的是最低优先级,但同时开启的时候,并不会平分,而会抢占CPU资源,估计他们之间的优先级也是有高低的。

一般软件的优先级是标准,所以不会被抢占。

有些杀毒软件的实时监控等功能,是会智能让出CPU的,这个时候碰上分布式程序,就比较不爽了,一个在让,一个在占CPU,于是一个继续让,一个继续占....