新注册用户
搜索
楼主: merlinl

[新项目]galaxy zoo 星际动物园

我觉得那个顺时针逆时针的判断不是那么重要,因为看的角度的关系,我估计一半一半吧,你们认为呢

旋转的方向性也是研究者想搞明白的一个问题:我们的宇宙是否偏爱某一个(旋转)方向;我觉得会是对半,但究竟是什么情况谁知道呢?只有靠统计的方法来解决了。

单纯看旋臂不一定能知道旋转方向哦,因为一些星系有奇特的旋转

NGC 4622位于半人马座,距离我们200万光年,外围明亮而蓝色的年轻恒星和黝黑的尘埃带,形成了它美丽壮观的漩涡臂,也让它看起来像是杯子里呈涡旋打转的咖啡。 人们看到上面这张哈勃望远镜所拍摄的NGC 4622影像时,很自然地会认为它是顺着影像做逆时针方向旋转。不过,再细看这个星系,将会发现它有个很明显的内旋臂,而且转动的方向和外旋臂恰好相反。 也因此,它倒底沿那个方向转动呢?最近天文学家把地面的光谱观测,用来和哈勃望远镜清晰的影像交叉比对,研究结果很意外地表示,这个星系旋转的方向是顺时钟,也就是说,它外旋臂的开口是向着旋转方向! 更进一步的研究显示,NGC 4622过去可能曾经和一个小型的伴星系互撞,因此造成它非常特殊的旋转方向,而这种特色在现知的大型旋涡星系中是独一无二的。

这你都知道.....快说,你跟长门什么关系,怎么信息来源如此之广......

回复 #19 Julian_Yuen 的帖子

我是长门教的信徒
受到长门大萌神的认可

====
如果你对星空有兴趣可以到这里参观参观:http://www.kepu.gov.cn/zlg/yuzhou/index.htm
不少高解析星图,还有简介

这个网址内容不错!

长门对你说:

原帖由 BiscuiT 于 2007-8-12 09:51 发表
单纯看旋臂不一定能知道旋转方向哦,因为一些星系有奇特的旋转

NGC 4622位于半人马座,距离我们200万光年,外围明亮而蓝色的年轻恒星和黝黑的尘埃带,形成了它美 ...

这个应该是受过扰动的结果吧.......
像下面这个也不太好说旋转方向

a

怎么去查找啊?谁能告诉我啊

用肉眼,看中間那個星系是哪種類型的,選上就行了。

w 我不会英文啊   郁闷啊

说不准还是四核的多哦

还可以,蛮有意思的,但对近视的同学来说就…………

比STARDUST要容易,近视影响不大,因为很多情况下你看到的星系都是“毛茸茸”的