新注册用户
搜索
楼主: tcogh327

CPDN (气候模型研究) 新手指南(2008年11月6日)

头像被屏蔽
原帖由 tcogh327 于 2007-6-16 09:15 发表

YES

現在又有一個問題請教,
到目前為止運算情況如下:
17小時~~~完成0.808%~~~該項目文件占用150M空間
那么,照這樣情況運行下去,
2104小時~~~完成100%~~~占用18G空間
boinc所在的分區只有10G,那到時候豈不是磁盤空間不夠用?

原帖由 gcabcde 于 2007-6-17 23:18 发表

現在又有一個問題請教,
到目前為止運算情況如下:
17小時~~~完成0.808%~~~該項目文件占用150M空間
那么,照這樣情況運行下去,
2104小時~~~完成100%~~~占用18G空間
boinc所在的分區只有10G,那到時候豈不是磁盤空間不 ...

CPDN到一定阶段,就会自动压缩和整理文件,整个过程的磁盘占用空间不会超过1.5G,一般是在500MB左右。

路过看看,我决定支持这个计划

E6300+4G内存能不能行??

呵呵,能有牛机加入当然好了。不过就不用炫耀了,CPDN@China小组里并不缺牛机,缺的是能数年如一日,坚持计算的牛人。等你算完一个完整的任务包的时候就明白了。

原帖由 tcogh327 于 2007-6-28 21:26 发表
呵呵,能有牛机加入当然好了。不过就不用炫耀了,CPDN@China小组里并不缺牛机,缺的是能数年如一日,坚持计算的牛人。等你算完一个完整的任务包的时候就明白了。 ...

呵呵,说的实在啊。

头像被屏蔽
可以在64位的系统运行吗?速度会不会快一倍?

原帖由 gcabcde 于 2007-7-17 15:48 发表
可以在64位的系统运行吗?速度会不会快一倍?

可以,不过只是操作系统是64位的话,不确定CPDN的计算速度就会快一倍。我不懂电脑,但是如果硬件不升级,可能还是没有提速的效果。

已经加入这个项目,并加入TeamChina组
刚才看了下刚下载的WU,预计需要计算2588个小时,真够强的,比SOB还需要时间
当然我会尽力坚持的:)

很强  用深蓝算吧

要想研究地球气候,确实需要巨大的计算量啊   干脆我们大家凑钱去组几只变态单机参加这个项目吧  比方说双cpu插槽的服务器主板,各上一个4核CPU,内存只要2G就可以,集成的显卡,20-40G的老式硬盘,专门偏重计算能力,24*7的工作。这样可好?价格不贵的。

另外问个问题,怎样设置让BOINC全速运行?我现在每天特地大量时间不关机运行,但怎么设置就是不能用到CPU全速,任务管理器上是一个一个方波的使用记录。空的部分还能有余力去玩游戏。

集资DIY是个很好的想法,但是目前还没有做到这个阶段。主要是我太懒了:)
另外,你说的BOINC全速运行的问题我还不太清楚,也许你可以到BOINC板块去提问。就我自己的经验来说,安装BOINC以后,就是默认的全速运行,假设CPU资源是100,日常程序占用为X,BOINC占用为Y,那么恒有X+Y=100。也就是说,BOINC的默认设置就是利用所有的闲置计算资源,我的CPU就一直处于100%运行状态。不知道你的是怎么回事,建议你去你的CPDN帐号里看看你的BOINC参数设置。详细情况在BOINC板问问,这与CPDN项目本身无关。

方波是因为设置了客户端 本地参数设置里的 cpu使用率?

谢谢版主哦    我之前还以为这里没什么人气呢,没想到我昨天发的帖子,今天就有回答了。

有关CPU利用效率的问题,后来我自己通过调试,终于把占用率努力提高了。我的做法是把 BOINC 和 CPND 两个软件加在一起都全速运行,这样等于是运行了三个运算(我是双核,BOINC里运行了两个任务,CPND独立一个任务)。这样才把占用率里空余的波谷尽量利用起来了。经过分析,我个人认为这个问题是CPU的运算性能超过了机器里其他硬件的效率,比方内存和硬盘都会有一些延迟,所以CPU运算了一段就要等一下,等待下一步的数据加载,中间的时间就空闲下来形成了波谷。我的CPU是双核5000+ ,实际主频是 2.6G ×2 ,我想随着机器的发展,这样的情况可能其他人也会遇到,所以就写出来,大家可以参考,免得贡献出来的时间有一大部分白白浪费了。

我是电脑爱好者,和PC机打交道有11年了,主要方向是硬件,也就是装机、组系统之类的。一直想参加一些分布式运算的项目,苦于以前机器很一般。现在换了机器,终于可以参加像样的项目了。希望以后大家能常来往,有什么电脑的问题也可以交流。

那当然是热烈欢迎,希望长期坚持。